ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ ЖИТЕЛИ МКД БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ

ГЛАВНОЕ — ЧТОБЫ ЖИТЕЛИ МКД БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ

В канун Нового года жители многоквартирного дома по ул. Гайнутдинова, 13 получили подарок — здесь завершился капитальный ремонт кровли и фасада.

Сразу отметим, жильцам дома повезло по всем параметрам: им не пришлось страдать, как это нередко бывает, от затянувшегося ремонта, они не жаловались на нерадивых строителей, что также довольно часто случается, и, наконец, их дом привели в порядок в аккурат к новогодним праздникам, а это, согласитесь, немаловажно.
А вот приемка обновленной многоэтажки прошла буднично, без торжественных речей и красной ленточки. Похоже, город потихоньку привыкает к сдаче объектов. Внимательный читатель, наверное, помнит (и мы писали об этом), как сдавались после капитального ремонта кровли на многоквартирные дома по ул.Ленина, 36 и Советской, 32, новый современный лифт в девятиэтажке на ул.Набережной, 5. Между прочим, у всех объектов один источник финансирования — Фонд капитального ремонта. Его полное наименование звучит следующим образом: некоммерческая организация «Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Крым». Руководитель этой организации — временно исполняющий обязанности генерального директора Станислав Карпов — специально приехал, чтобы «комиссионно», как он выразился, проверить выполнение работ на Гайнутдинова, 13.
Вместе с ним в приемке сдаточного объекта участвовали заместитель главы администрации города, курирующий вопросы жилищно-коммунальной сферы, Владислав Бонько, директор ООО «Сакское ЖЭО» Тимур Асанов. Были приглашены представители подрядной организации и домового комитета.
В принципе, замечаний не было, лишь Станислав Карпов увидел на задворках дома неубранные строительные леса, но тут же заметил:
— Ничего страшного, просто не успели убрать. Главное, что жителей дома ремонт устраивает, жалоб к нам не поступало.
Он считает, что подрядчик — ООО «БЭМ-2» успешно справился с поставленными задачами.
— Подрядная организация не первый год работает на рынке строительства жилых и нежилых зданий и зарекомендовала себя как надежное предприятие с отличной репутацией.
— Мы очень рады, что завершился капитальный ремонт фасада нашего дома, — делится впечатлениями председатель домового комитета Людмила Черкашина, — приятно в таком доме жить, его внешний вид радует глаз.
От имени жильцов женщина выразила благодарность работникам подрядной организации. В свою очередь, о домкоме положительно отозвался Тимур Асанов:
— Людмила Черкашина не так давно возглавила домовой комитет МКД, но успешно справляется со своими обязанностями, проявляет настойчивость и требовательность, она постоянно была в курсе дел, связанных с капитальным ремонтом, — отметил директор ЖЭО.
Руководитель управляющей компании остался доволен результатом проделанной работы.
Не было претензий к сдаточному объекту и у Владислава Бонько.
Заместитель главы администрации не преминул напомнить жильцам этого дома и всем сакчанам, проживающим в МКД, об обязательных взносах за капремонт:
— Жители многоквартирных домов должны понимать, что за капитальный ремонт нужно платить точно так же, как за коммунальные услуги, — подачу тепла, электроэнергии, воды, вывоз мусора. Тем более что с этого года Фонд капремонта начинает проводить претензионную работу, то есть к неплательщикам будут применяться финансовые санкции.
На самом деле от взносов жильцов зависит, как будет в городе осуществляться капитальный ремонт жилфонда. А в нем нуждаются почти 80 процентов сакских многоквартирных домов.
Если говорить о сдаточном объекте, то стоимость проведенных работ по капремонту на МКД по ул.Гайнутдинова, 13 составила 7,5 млн рублей. Между тем, процент сбора на капремонт в этом доме — в пределах 67%. И это считается неплохим показателем, ведь в среднем по городу он не превышает 45%.
В прошлом году администрация города планировала капитальный ремонт порядка десяти МКД, удалось отремонтировать только четыре. Из них в двух домах заменены кровля и фасады, в других — крыши.
Пользуясь случаем, Тимур Асанов обратился к Станиславу Карпову с просьбой оказать содействие в выделении средств, а также в поиске подрядчика для проведения капитального ремонта кровли и фасада в многоквартирных домах по ул.Интернациональной, 25 и 39, где работы были приостановлены из-за недобросовестности подрядчика.
Как отметил представитель Фонда, в настоящее время по этим МКД подготовлены дефект­ные ведомости, идет процедура организации торгов по определению подрядной организации.
— Ситуация на контроле, — заверил С.Карпов.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz