СЕССИЯ ГОРСОВЕТА

СЕССИЯ ГОРСОВЕТА

Под занавес ушедшего 2018 года Сакский городской совет первого созыва провел свою очередную — 108-ю сессию. Вел пленарное заседание председатель горсовета Владимир Добрянский, в работе принял участие глава администрации г.Саки Андрей Ивкин, его заместители Оксана Дмитриева, Юлия Предыбайло.

По традиции в конце года депутаты заслушали отчет главы муниципального образования Владимира Добрянского о результатах его деятельности с октября 2017 по октябрь 2018 года. Отчетный документ, в котором освещены все направления работы за указанный период, будет опубликован в следующем — субботнем номере газеты.
Далее депутаты утвердили план работы городского совета на 2019 год. В нем расписан график проведения пленарных заседаний местного законодательного органа, график работы постоянных комиссий, а также план деятельности городского совета на ближайшие 12 месяцев.
С начала 2019 года в структуре муниципалитета произойдут изменения. О них депутатам доложила заместитель главы администрации Юлия Предыбайло. Так, с января в штатное расписание администрации вводится новое подразделение — управление капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства (11 штатных единиц). В него войдут отдел капитального строительства и ЖКХ, отдел имущественных отношений, сектор по вопросам жилья, сектор благоустройства. При этом существовавшее ранее управление регионального развития и инфраструктуры администрации города упраздняется, а входившие в него отделы — архитектуры, градостроительства и наружной рекламы, а также отдел земельных отношений — будут самостоятельными структурами муниципалитета.
Как уточнила докладчик, структурные изменения произойдут без увеличения штатной численности, за счет внутреннего перераспределения единиц и средств.
Все изменения обоснованы развернувшимся на территории города масштабным капитальным строительством, требующим особого контроля, и усилением внимания муниципалитета к проблемам ЖКХ. Решение вступило в силу с января 2019 года, 9 января объявлен конкурс на замещение должности начальника нового управления.
Еще один важный вопрос повестки дня сессии — депутаты утвердили Правила землепользования и застройки муниципального образования. Напомним, ПЗЗ — один из важнейших градостроительных документов, в соответствии с которым живет и развивается каждый город, любой населенный пункт. С 2016 года г.Саки руководствовался временными правилами, распространяющимися на часть территории муниципального образования. В декабре 2018г. муниципалитет завершил масштабную работу по утверждению генерального плана, что позволило в окончательном варианте утвердить и ПЗЗ.
Как сообщил депутатам докладчик вопроса — начальник отдела архитектуры, градостроительства и наружной рекламы Валерия Попова, документ был разработан центральным научно-исследовательским и проектным институтом Минстроя России в соответствии со всеми установленными нормами. Правила землепользования и застройки поддержаны сакчанами на публичных слушаниях.
ПЗЗ включают в себя порядок их применения и внесения изменений, карту градостроительного зонирования, градостроительные регламенты. В состав территориальных зон вошли жилые, общественно-деловые, производственные зоны, зоны санитарно-курортного и туристического назначения, а также другие зоны, установленные с учетом особенностей генплана и использования земельных участков, объектов капитального строительства.
Далее на сессии городской совет внес изменения в ранее утвержденную схему размещения нестационарных торговых объектов на территории г. Саки. Действующая схема дополнена тремя объектами. Два из них появятся по адресу: ул.Тимирязева, 70А. Это павильоны для реализации продовольственных товаров, расположенные на частной земле. Третий объект располагается на муниципальных землях, поэтому пройдет через аукцион: на ул.Симферопольской, 25 (напротив храма) планируется установка павильона продовольственных товаров. Кроме того, у двух торговых объектов, уже внесенных в схему размещения НТО, изменена специализация. Вместо экскурсионных услуг здесь будут предлагать безалкогольные напитки и мороженое. Речь идет о киосках, расположенных по ул.Советской, 2, напротив ТК «Центральный».
Внеся изменения в схему размещения НТО, далее городской совет принял решение о проведении очередных публичных слушаний. На этот раз сакчанам предстоит обсудить проекты планировки и межевания территории, расположенной между ул.Курортной и берегом Сакского лечебного озера.Мы уже рассказывали нашим читателям о планах инвестора и муниципалитета по освоению пустыря между санаториями «Саки» и «Сакрополь». Заброшенная территория в 9 га, расположенная между двумя цветущими оазисами, долгие годы вызывает нарекания со стороны сакчан и гостей курорта. Теперь и этот участок земли в центре курорта должен ожить: проектом, подготовленным инвестором, предусмотрено строительство трех рекреационно-оздоровительных комплексов на 400, 120 и 200 мест. На этой территории также планируется строительство гостиницы. Для горожан будет интересен еще один момент — проект учитывает устройство аллеи, соединяющей ул.Курортную со строящейся озерной набережной. Здесь будут обустроены открытые площадки для отдыха, размещения аттракционов, вспомогательных объектов обеспечивающей инфраструктуры. То есть это будет мини-парк развлечений, о котором горожане мечтают много лет. Хотите знать подробности проекта — не пропустите публичные слушания, они пройдут с 11 по 31 января этого года, открытые слушания назначены на 17.00. 31 января в конференц-зале горадминистрации по адресу: ул.Курортная, 57/1.
Такова была повестка дня завершившей 2018 год сессии горсовета. По каждому из рассмотренных вопросов приняты соответствующие решения. Ну а городской совет уже готовится к новому пленарному заседанию, которое должно состояться 25 января.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz