ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ДОБРА!

ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ДОБРА!

Конец декабря оказался богатым на яркие события и щедрые юбилеи.
На нынешней неделе, к примеру, свои прекрасные юбилейные дни рождения отметили две уважаемые сакчанки. Участнице Великой Оте­чественной войны Надежде Ивановне Дынька исполнилось 100 лет (о ней мы рассказали в предыдущем, пятничном номере газеты), а Вере Емельяновне Поярковой — 95!
К обеим пожилым женщинам пришли в гости заместитель председателя горсовета Михаил Каширин (зачитавший им текст поздравительного письма от имени Президента России Владимира Путина), заместитель главы администрации Юлия Предыбайло, начальник УТСЗН Ирина Киселева.
Цветы, теплые слова добрых пожеланий, а самое главное — внимание и забота, которыми порадовали в этот день именинниц, несомненно, останутся в их памяти надолго.
А теперь самое время рассказать о втором почтенном юбиляре, Вере Емельяновне Поярковой.
Более 65 лет жизни ее тесно связаны с нашим городом, а с Крымом — так более 75!
Вера с детства мечтала работать в школе, учить детей, поэтому не задумываясь поступила в пединститут г.Новозыбков Брянской области.
И все бы ничего, но у девушки, бывшей участницы Великой Оте­чественной, очень сильно болели ноги, которые были отморожены. Поэтому студентка-первокурсница решила переехать в Крым и продолжить учебу в Симферополе, в двухгодичном учительском институте.
Веселая, бойкая девушка недолго оставалась одинокой. Вышла замуж за бравого летчика-истребителя, фронтовика и орденоносца Александра Пояркова.
В Саках они основательно осели в 1953 году. К тому времени детей у Поярковых было уже двое.
В школах Вере довелось поработать недолго, зато санаторий «Саки», куда она позднее устроилась, стал ее поистине родным домом. Здесь она трудилась мед­регистратором и медсестрой.
Долгих 36 лет руководила уличным комитетом ул.Мичурина. Надо ли говорить, что их улица в 105 домов постоянно занимала призовые места и являлась одной из лучших в городе? Бойкая, активная, жизнерадостная — такой она остается и сегодня.
Нынешний юбилей запомнится Вере Емельяновне не только приходом желанных гостей, но еще и великолепным подарком от руководства Сакского молзавода. Его представители преподнесли ей телевизор и пакеты с вкуснейшей продукцией своего предприятия.
А мы добавим, что этот коллектив выступил меценатом еще одного доброго дела: вручил десяти ребятам-инвалидам из малообеспеченных семей новогодние подарки!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz