ДВА ВОПРОСА ОТ ДЕДА МОРОЗА

ДВА ВОПРОСА ОТ ДЕДА МОРОЗА

В канун Нового года к нам в редакцию как всегда прибыл самый главный добрый волшебник России Дед Мороз. Нужно отметить, что каждый год, прилетая в Саки из северных краев на своих внедорожных чудо-санях, он первым делом появляется именно на нашем пороге. Деловито стучит посохом в дверь, бросает одобрительный взгляд на нашу скромную елочку в коридоре, меняет растрепанные дорожные валенки на праздничные бархатные сапожки и решительно командует: «Я готов, пойдемте!» За что нам такая честь? Да ведь все предельно ясно: любое событие прежде всего должно быть освещено в СМИ. Это понятно даже Деду Морозу! И мы, бросив все важные дела, отправляемся в поход по городу с Дедом Морозом, чтобы, во-первых, люди знали, что ОН уже прилетел! А во-вторых, чтобы задать всем встретившимся нам прохожим два самых главных предновогодних вопроса: чем запомнился уходящий год и чего они ждут от года наступающего?
И вот что рассказали нам и Деду Морозу жители и гости города Саки.

Анна и Саша:
— В уходящем году нам больше всего запомнился переезд в Крым. Мы переехали в Саки из Москвы. Это было важное событие в нашей жизни. Мы просто собрались и переехали! И нам здесь очень нравится. Здесь Саша пошел во второй класс. На следующий год у нас большие планы, в первую очередь, по участию Саши в танцевальных конкурсах. Есть хорошие шансы на победные кубки. Но главное, чтобы был мир во всем мире и все были здоровы.

Дилявер:
— Я живу в Евпатории. В Саках работаю, ремонтирую дороги в вашем городе. Самым главным событием уходящего года для меня была новая должность — пересел на трактор. Работа нравится. Хочу пожелать всем в наступающем году мира, добра, чтобы все было еще лучше!

Галина, увидев нас, попросила сфотографировать ее с настоящим Дедом Морозом:
— Я из Симферополя. Поздравляю всех с наступающим годом поросенка. Пусть добрый поросенок принесет всем мир, достаток, уют и благополучие!
У памятника Пушкину мальчик Слава прочитал Деду Морозу стихотворение «У Лукоморья дуб зеленый». Мальчик Мартин — стихотворение про Деда Мороза. А совсем крохотная девочка Ляля спела песенку про лисичку.
Малыши на новой детской площадке увидели Деда Мороза впервые в жизни и сначала немного насторожились. Пришлось дедушке немного поиграть с ними, чтобы заслужить доверие.

Надежда и Галина
— В этом году все было хорошо. Мост построили! Мы были на мосту. Пусть в наступающем году все будет еще лучше! Берегите здоровье! Будем жить!

Молодая мама с двумя детьми.
— Это наш первый Новый год в Крыму. Мы переехали в Саки из Харькова. Нам здесь очень нравится. Надеемся, что наступающий год будет еще лучше.

Николай, его мама и сестра. На вопрос отвечала мама новорожденного, поскольку сам Николай спал в коляске:
— Главное событие этого года для нас — рождение сына. Сегодня мы гуляем в первый раз. Желаем всем в наступающем году такого же счастья, чтобы в нашем городе было побольше новорожденных детей!

Татьяна и Анна Ивановна:
— Уходящий год был хорошим. Главное, что рядом были хорошие люди, родные, друзья, приятные события. Желаем, чтобы наш город развивался, становился все краше, чтобы к нам отовсюду приезжали люди, которые хотят оздоровиться, и не только летом, но и зимой.

Любовь Дмитриевна
и маленькая Риана:
— Главное в уходящем году то, что мы выбрали супер-президента. Для себя я его выбрала уже давно. Тогда я даже попросила сваху привезти мне в подарок на день рождения из Москвы его портрет. И вот теперь мы его сами выбирали и выбрали! Хорошо, что в городе начали благоустройство, хоть все и разрыли, но нужно же с чего-то начинать! У родственников родилось двое детей. Наш дедушка пошел на пенсию. Надеемся, что в будущем году будет мир, и люди поумнеют, и все будет хорошо! И пусть сбываются у всех все добрые мечты.

И вдруг из-за елки выбежал мальчишка и заорал: «Пацаны! Он настоящий! Настоящий!».
Тут же прибежали его друзья. Это были два Данилы и Саша. И хотя ребята были уже почти большие, увидев Деда Мороза, они тут же прочли ему несколько стихотворений.
Не все встретившиеся нам на пути люди отвечали на вопросы. Примерно сто человек просто попросили сфотографировать их с Дедушкой Морозом, подержаться за его рукав и загадать желание. Примерно двадцать детей тихонько, смущаясь, волнуясь, широко раскрыв глаза от восторга и удивления, читали доброму дедушке стихи, а мамы, папы и бабушки подсказывали им слова.
Да! Под Новый год чудеса происходят и не могут не происходить, потому что всем нам, и взрослым, и детям, очень хочется верить в добро, счастье, светлое будущее и встречу с настоящим Дедом Морозом.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz