СЕССИЯ ЗА СЕССИЕЙ

СЕССИЯ ЗА СЕССИЕЙ

В минувшую пятницу состоялась внеочередная, 106-я сессия Сакского городского совета первого созыва. Вел заседание председатель горсовета Владимир Добрянский, в работе приняла участие депутат Государственного Совета Республики Крым Наталья Яицкая.

ОТЧИТАЛАСЬ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА
Созыв внеочередной сессии был связан с необходимостью принятия решений по неотложным вопросам жизнедеятельности города.
Депутаты рассмотрели традиционный в завершение года вопрос — отчет о деятельности контрольно-отчетной палаты нашего муниципального образования. Его представила председатель КСП Елена Завадская, подробно рассказавшая о работе контрольного органа муниципалитета, проведенной в 2018 году, результатах проверок, осуществленных за этот период.
Как сообщила Е.Завадская, контрольно-счетная палата провела за год 9 плановых и 2 внеплановых контрольных мероприятия по проверке законности использования средств местного бюджета. Кроме того, осуществлено 58 плановых и 1 внеплановое экспертно-аналитическое мероприятие. Проводилась экспертиза проектов решений горсовета, постановлений администрации, связанных с распределением, использованием бюджетных средств, реализацией муниципальных программ. Объем проверенных КСП средств бюджета муниципального образования в целом в отчетном периоде составил 91540,6 тыс. рублей.
Отчет будет представлен читателям нашего издания в ближайших номерах.
ИЗМЕНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ, ОТМЕНА ПРЕЖНИХ РЕШЕНИЙ
Далее депутаты внесли изменения в свое предыдущее решение, которым был утвержден порядок определения размера арендной платы, цены продажи, платы за сервитут, платы за проведение перераспределения земельных участков, находящихся в коммунальной собственности.
Как отметила докладчик вопроса — начальник отдела земельных отношений управления регионального развития и инфраструктуры горадминистрации Елена Колесникова, правительством Республики Крым принято решение о продлении сроков введения кадастровой оценки земли. Вместо планируемого прежде января 2019 года она будет применяться не ранее чем с января 2020 года. В связи с этим в принятый горсоветом порядок внесены поправки, которые позволят руководствоваться этим документом до момента применения кадастровой оценки земли.
По этой же причине горсоветом отменен и принятый ранее порядок определения размера арендной платы за муниципальные земли, а также порядок, условия и сроки ее внесения.
На предыдущей, 105-й сессии, горсовет внес изменения в Устав нашего муниципального образования, что было связано с новшествами, появившимися в федеральном законодательстве. Сегодня появилась необходимость внесения новых правок и дополнений в основополагающий документ муниципального образования, и, поскольку эта процедура многоступенчата, длительна, горсовет отменил свое предыдущее решение, с тем чтобы внести все изменения в Устав одновременно.
ВНОВЬ — ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
Ну и еще два достаточно интересных для горожан вопроса 106-й внеочередной сессии: горсоветом приняты решения о проведении двух публичных слушаний.
Появление в повестке дня таких тем может только радовать, поскольку это говорит о новой застройке земель, перспективе появлении новых инфраструктурных объектов курорта. На этот раз речь шла о проектах планировки и межевания еще двух территорий. Одна из них расположена между Западным лечебным водоемом и ул.Морской. Здесь планируется строительство курортно-рекреационного комплекса со спацентром «Бодилэнд» и минипарком развлечений.
Вторая территория находится на ул.Ивановой, на берегу пруда Ковш. Она также предназначена для строительства курортно-рекреационного комплекса.
Заказчик в обоих случаях один — ООО «Архивариус», который и представит сакчанам на публичных слушаниях свое видение развития этих земельных участков. Слушания по рассмотрению проектов планировки и межевания территории, где планируется строительство СПА-центра и минипарка развлечений, состоятся 15 января в 17.00 в здании администрации города, слушания по второму проекту — в этот же день, в том же месте, в 17.30.
В повестку дня внеочередной сессии вошли шесть вопросов, по каждому из них принято соответствующее решение.
БЮДЖЕТ БЛИЖАЙШИХ ТРЕХ ЛЕТ ПРИНЯТ
На старте этой недели, в понедельник, горсовет вновь собрался на внеочередную — 107-ю сессию. Вел ее председатель горсовета Владимир Добрянский, в работе сессии принял участие глава администрации города Андрей Ивкин.
В повестке дня — два финансовых вопроса: о бюджете города на 2019 год и плановый период 2020-2021гг., а также внесении изменений в бюджетную роспись текущего года.
Напомним: главный финансовый документ трех лет уже был обсужден на публичных слушаниях, прошел согласование контрольно-счетной палаты города, Министерства финансов Республики Крым и утвержден депкорпусом в первом чтении. На этой сессии состоялась окончательное принятие бюджета во втором чтении. В полном объеме документ будет опубликован в следующем субботнем номере нашей газеты.
Заместитель главы администрации — начальник финансового управления Оксана Дмитриева также представила депутатам второй финансовый документ повестки дня сессии — изменения в бюджет города текущего года. По сути, это последние передвижки средств в нынешнем году.
Через неделю, 28 декабря, Сакский городской совет вновь соберется для проведения очередной, 108-й сессии. Это будет последнее заседание депутатов в текущем году.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz