СЧАСТЛИВЫЙ ЭКЗАМЕН

СЧАСТЛИВЫЙ ЭКЗАМЕН

День Конституции РФ в Сакской детской музыкальной школе имени Юрия Богатикова был отмечен праздничным открытым академическим концертом, который, по сути своей, являлся ещё и экзаменом для ребят класса сольного пения вокально-теоретического отделения.
Как всегда на академическом концерте первого учебного полугодия ученики музыкальной школы должны были продемонстрировать педагогам и родителям, чему они научились, показать свои достижения в музыке и пении. По традиции такие концерты-экзамены становятся настоящим праздником, непременно приносящим радость всем его участникам.
Как и положено дети пришли на праздник в заранее подобранных концертных нарядах – это тоже традиция музыкальной школы. Здесь прививают ещё и эстетический вкус, хорошие манеры, умение выглядеть соответственно обстановке. Но, как бывает перед любым экзаменом, ученики заметно волновались, это волнение передавалось их родителям, и настроение этого радостного волнения распространялось на всех присутствующих.
Первый ряд в преобразованном в концертный зал классе заняла строгая комиссия экзаменаторов: директор школы Н.Бородкина, её заместитель по учебно-воспитательной работе А.Кайнарян, заведующая отделением О.Никитинская, преподаватели Г.Валеева и Е.Поляруш.
Как рассказала нам перед началом концерта А.Кайнарян, репертуар школьных вокалистов включает разноплановые произведения. Воспитанникам ДМШ приходится выступать на многочисленных конкурсах, участвовать в фестивалях, городских и республиканских праздничных мероприятиях, поэтому им нужно иметь заранее подготовленные соответствующие номера. Как правило, ребёнку позволяется выбрать для себя песню. Но только педагог имеет право решить, соответствуют ли её содержание, сложность, эстетика возрасту и сценическому образу ученика.
Восемь девочек и один мальчик, ученики 1-5 классов сольного вокала, продемонстрировали на академическом концерте свои лучшие номера. Младшие исполняли детские песенки о любознательном щенке и весёлом котёнке, о маме и любимых учителях. Старшие, как будто примеряя взрослые образы, пели о свободе, счастье, жизненных дорогах и любви. Слушателям концерт понравился.
Мы не стали спрашивать у экзаменаторов, какие замечания они так деловито записывали в свои блокноты. Возможно, что не все ученики получили отличные оценки. Пусть это останется тайной.
Для нас этот академический концерт стал по-настоящему праздничным событием, подарившим целый час счастливых впечатлений.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz