О СИСТЕМЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ И ЭКСТРЕННОЙ СВЯЗИ «ГРАЖДАНИН-ПОЛИЦИЯ»

О СИСТЕМЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ И ЭКСТРЕННОЙ СВЯЗИ «ГРАЖДАНИН-ПОЛИЦИЯ»

Когда месяц назад новая детская площадка у РДК подверглась нападению вандалов, интернет-пространство взорвали возмущенные отклики сакчан: они справедливо негодовали в отношении тех, кто так бессовестно уничтожает городское имущество. При этом граждане задавались вопросом, почему в Саках нет камер видеонаблюдения, которые помогли бы свое­временно фиксировать подобные случаи, задерживать вандалов и наказывать их.

Как выяснилось, этот же вопрос крайне волнует и муниципалитет, службы которого вынуждены регулярно восстанавливать качели, горки на детских площадках, скамейки в скверах и парке, урны, и даже фонарные столбы, вновь и вновь тратя на это силы, время и немалые средства.
На минувшей неделе в администрации города состоялось совещание, в котором приняли участие заместитель главы администрации Юлия Предыбайло, заведующий сектором по ГО и ЧС администрации г.Саки Сергей Гололобов, директор МКУ «ЕДДС» Вадим Кизяковский, а также представители сакской полиции. Темой разговора стала разработка и внедрение в Саках системы видеонаблюдения, а также экстренной связи «гражданин-полиция».
Работа эта будет вестись в рамках государственной программы «Профилактика преступности и правонарушений в Республике Крым». Основное назначение системы связи — обеспечить гражданам возможность оперативно оповещать экстренные службы о различных происшествиях: правонарушениях, чрезвычайных ситуациях, преступлениях — с целью создания комфортной и безопасной жизни сакчан и гостей курорта.
Предполагается, что в городе будут установлены четыре терминала-пульта «гражданин-полиция», оборудованных тревожной кнопкой для бесплатной связи жителей с полицией. Горожане благодаря этой кнопке смогут мгновенно сообщать не только о противоправных действиях, направленных против них, но и о правонарушениях, свидетелями которых они стали.
Кроме того, планируется установка по городу около четырех десятков видеокамер, фиксирующих ситуацию на улицах и передающих видеоинформацию в режиме онлайн на пульт ЕДДС и полиции.
Создание системы «Безопасный город» потребует немалых средств (речь идет о десятках миллионов рублей) и, прямо скажем, времени — в одночасье такие проекты не реализуются. Но работа уже началась: на совещании обсуждалось техническое задание, изучались схемы размещения тревожных кнопок, видеокамер. Более плотно к созданию системы муниципалитет приступит в новом — 2019 году.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz