НОВЫЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬМАНАХ – ЛУЧШЕЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ГОДА

НОВЫЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬМАНАХ – ЛУЧШЕЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ГОДА

Провожая уходящий год, каждый из нас подводит итоги: личные, семейные, профессиональные.
Что удалось? Чем можно пополнить копилку семейных ценностей? Какие творческие проекты достойны внимания? Чем можно гордиться, а о чём стоит умолчать? Кого записать в друзья, а от кого просто тихонько отойти в сторону?
Литературное объединение «Сакские родники» при поддержке администрации г.Саки и газеты «Слово города» завершают год выходом в свет поэтического альманаха «След. Зигзаги удачи». В сборник вошли произведения 19 авторов. Особенность данного сборника в том, что в нём опубликованы как поэтические, так и прозаические произведения, написанные на трёх языках: русском, украинском и крымскотатарском. А это дорогого стоит!
Презентация книги «След. Зигзаги удачи» состоялась в городской библиотеке им. Н.Гоголя. Зал как всегда был полон людей творческих, любящих поэзию, музыку, общение. Свои стихотворения прочли Татьяна Вервейко, Алевтина Качковская, Дмитрий Крицкий, Дмитрий Стрельников, Николай Логвинов, Елена Семагина, Антоний Цимбал, Александр Магниченко, Галина Плачкова, Марина Трусевич, Надежда Гуртовая. Пусть и не в авторском исполнении, но прозвучали искренние стихи недавно ушедшей из жизни Натальи Холеменковой, замечательного поэта, нашего верного товарища по ЛИТО. Бард Лариса Протасова исполнила свои песни, которые были тепло встречены собравшимися. А открыла программу стихами о городах Крыма руководитель «Сакских родников» Надежда Рунова. Ведущая от имени всего литературного объединения поблагодарила Надежду Евгеньевну за неустанное служение поэзии, за внимательное отношение к людям, за ответственность, которую она на себя взвалила и несёт многие годы. Ведь большинство творческих городских мероприятий не могут обойтись без участия наших поэтов. И в этом её огромная заслуга! Где же черпают «Родники» новые силы, откуда берут образы для своих творений?
Многочисленные встречи, выступления, общение друг с другом, поездки по городам Крыма и России, творческие вечера, авторские программы – всё это плодотворная почва для создания новых произведений поэзии и прозы.
Отрадно и то, что коллектив ЛИТО пополняется новыми, как молодыми, так и опытными любителями рифмы.
Гимн ЛИТО «Нас гордо назвали поэтами Крыма», написанный Н.Гуртовой два года назад и уже ставший визитной карточкой объединения, прозвучал в финале вечера в исполнении всех собравшихся.
Чем сегодня заняты поэты? Пишут! Сочиняют! Исправляют! Черкают! Спорят! Одним словом – творят!
Думаю, что скоро они порадуют читателей любимой газеты стихами, рассказами, песнями, посвящёнными любви, зиме, праздникам, которых грядёт немало. Ведь на пороге январь, а он, как говорится, году начало, а зиме – середина.
Е.Соловьёва,
член ЛИТО «Живые родники».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz