НЕЛЕГКАЯ ВАХТА

НЕЛЕГКАЯ ВАХТА

Практически в три раза увеличилась территория Сакской ТЭЦ по завершении масштабного строительства. Наряду с новым объектом обновились и действующие службы, многие из которых перешли на полное автоматизированное управление. Сегодня мы побываем с вами на наиболее важных участках и познакомимся с людьми, которыми заслуженно гордится коллектив.

Основа основ предприятия, связующее звено между всеми его службами и координатор всех технологических процессов — это, конечно же, главный щит управления ПГУ-120. Именно здесь располагаются электрические, пневматические, гидравлические приборы и аппараты контроля, управления, регулирования и питания.
На больших мониторах со схемами видно, как «бьется сердце» ТЭЦ. Широкие табло — это отражение пульса огромного, четко отлаженного механизма.
Специалисты, как бдительные врачи во время операции, сосредоточенно следят за показаниями, ни на секунду не выпуская из поля зрения происходящие процессы.
В этот день свою нелегкую вахту на ответственном и крайне важном участке работы несли начальник смены Марс Гайнутдинов, машинист Константин Майстренко, а также представители ОДК «Пермь», монтировавшие оборудование новой ТЭЦ, а сейчас занимающиеся его наладкой.
В ответе за работу главного щита управления и другие профессионалы предприятия, работающие в отдельном отсеке, координирующем работу оборудования всего предприятия.
Обаятельная Светлана Чудновец — дежурный электрик, трудится здесь уже около 30 лет, практически со школьной скамьи.
Светлана — одна из представителей семейных династий, которыми славится ТЭЦ. Примечательно, что если родители проработали не один десяток лет, то дети впоследствии непременно идут по их стопам, сохраняя верность родному предприятию на долгие годы.
Мама Светланы, Лилия Константиновна Магаева, около 40 лет проработала в химлаборатории. И хотя дочь избрала другую специальность, стала электриком, главное все-таки в том, что делает она это на совесть.
Из трудовой династии и мастер смены Александр Бессараб. Его отец, Василий Никитич, посвятил предприятию около 20 лет своей трудовой деятельности.
Пришел сюда с химзавода, добросовестно работал дежурным электромонтером, электрослесарем по ремонту оборудования. Сегодня его дело достойно продолжает сын.
Есть представитель трудовой династии и в турбинном цехе. Это бывший отважный десантник, а ныне старший машинист турбинных котлов Дмитрий Крещик, отец которого, Владимир Васильевич, до выхода на заслуженный отдых трудился старшим машинистом газотурбинных установок.
Дмитрий же влился в коллектив сразу после службы в армии, и сегодня он считается достаточно опытным профессионалом, ведь его трудовой стаж — более 20 лет.
В этот день с ним находились на смене и другие его коллеги — машинист ГТУ Александр Булатов, старший машинист Денис Григорьев, обходчик Андрей Корунец.
А вот и старший мастер участка химводоочистки теплотехнической службы Анжела Ощепкова. Работа у нее очень ответственная: добытая из скважины вода проходит тщательную очистку и подается на производство — для охлаждения работающего оборудования и технологического процесса в целом.
Стаж Анжелы — 16 лет, приехала она к нам из Молдавии, потому что с детства мечтала жить у моря. Мечта благодаря трудолюбию и целеустремленности девушки стала явью: она не только живет в приморском городе, но и посвятила себя любимой профессии.
Разумеется, в одной статье невозможно рассказать обо всех сотрудниках — каждый из них достоин отдельного внимания.
Заслуженным авторитетом пользуются начальник электротехнической службы Владимир Таран, главный инженер предприятия Дмитрий Кошевой (технический руководитель станции, как уважительно называют его коллеги), мастер участка тепломеханического оборудования Евгений Назаренко и, конечно же, еще многие другие асы энергетики.
Что ж, жизнь продолжается. А значит, будут новые достижения и новые имена, которые продолжат дело, начатое старшим поколением, и впишут свою, яркую страницу в историю современной энергетики Крыма.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz