В ОТВЕТЕ ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЕМ

В ОТВЕТЕ ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЕМ

Депутаты Сакского городского совета продолжают отчитываться перед своими избирателями.
Для меня анализ каждого отчетного периода — это своеобразный экзамен, который держу перед своими избирателями. А их на моем участке немало — 1602.
В его границах — улицы Вокзальная, Привокзальная, Октябрьская, Садовая, Евпаторийская, Черноморская, 2-ой Гвардейской армии, Прохорова, переулки Железнодорожный, Евпаторийский, Западный, Евпаторийское шоссе (с 1 дома по 50-й).
Напомню, что территория избирательного участка — это в основном район железнодорожного вокзала. Не самая центральная часть города, поэтому проблем у жителей действительно много.

Одним из наказов, данных в свое время избирателями, была реконструкция территории перед вокзалом. Каждый из нас знает, что много лет она находится в запущенном и неприглядном виде — с отсутствием инфраструктуры и мест для отдыха с детьми, пришедшим в негодность дорожным покрытием, неухоженным чахлым сквером, необорудованной остановкой общественного транспорта и рассадником стихийной торговли.
Поэтому любые подвижки в этом направлении — это уже прогресс.
Сегодня благодаря усилиям городских властей в сквере, в рамках проекта «Формирование современной городской среды», полным ходом идут работы по благоустройству. На эти цели городу выделено около 5 млн рублей.
Подрядчик обеспечен всеми необходимыми стройматериалами, так что реализация проекта — в разгаре, ведь обновленная территория сквера должна быть сдана уже в середине декабря.


Также избиратели обращались с просьбой содействовать открытию в этом районе аптеки, филиала банка, обеспечению регулярного транспортного сообщения района вокзала с центром города.
Это сложные вопросы, и на их проработку требуется время. Думаю, окончательно инфраструктура будет сформирована с возобновлением работы железнодорожного вокзала. А он напрямую зависит от запуска железнодорожной части Крымского моста, намеченного на декабрь 2019 года.
Пользуясь случаем, хочу отметить возросшую активность своих избирателей, которые хотят жить лучше, в более комфортных условиях.
В планах городских властей — реконструкция дворовой территории по улице Прохорова, 33, 35, 37 (она пройдет в рамках вышеназванной муниципальной программы «Формирование современной городской среды»), а также осуществление ямочного ремонта улиц моего избирательного участка (капитальный ремонт провести нельзя, пока не будут проведены работы по водоотведению, ливневке и канализации).
В будущем году также планируется капитальный ремонт ул.Прохорова — начиная с железнодорожного вокзала до выхода на Евпаторийское шоссе (с тротуарными дорожками для пешеходов).
Остальные обращения продолжают оставаться под контролем, и я уверен, что и они со временем столь же успешно будут решены.
Кстати, как депутат, регулярно участвую в рабочих совещаниях, которые проходят на основных объектах Федеральной целевой программы, реализуемой на территории городского округа Саки.
Считаю, что такие выезды депутатского корпуса на строительные площадки очень важны. Это неплохая возможность еще раз увидеть все собственными глазами, оценить происходящие перемены, а затем рассказать обо всем своим избирателям.
Важной стороной работы с ними является и проведение личных приемов. За отчетный период мною проведено 24 таких мероприятия — в горсовете и местном отделении партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
С какими вопросами в основном обращались сакчане? В первую очередь они касаются земельного кадастра, пенсионного обеспечения, социальной политики, а также ЖКХ.
Ни одно из их обращений не осталось без рассмотрения, на каждое дан исчерпывающий, конструктивный ответ. Безусловно, далеко не каждое обращение можно рассмотреть на местном уровне, некоторые из них нуждаются в рассмотрении на уровне республиканских министерств и ведомств.
Поэтому представление и защита интересов своих избирателей в местных органах власти и депутатские запросы в различные инстанции республиканского подчинения — составная часть моей деятельности.
Разумеется, нельзя не принять во внимание и активное участие в работе Сакского городского совета. В целом за отчетный период горсоветом проведены 25 сессий, на которых рассмотрены наиболее важные вопросы, касающиеся самых разных объектов.
Большая работа ведется и постоянной комиссией по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, развитию курорта и здравоохранения, председателем которой я являюсь.
В нынешнем году благодаря усилиям администрации и горсовета вступили в строй сразу три детских сада — новый «Ляле» в микрорайоне Аметхан Султан и два реконструированных — «Звездочка» и «Дюймовочка».
Отмечу, что деятельность всех комиссий горсовета (не только нашей) осуществляется на принципах законности, гласности, коллегиальности, равноправного обсуждения вопросов и принятия объективных решений.
Ведь все, ради чего мы совместно трудимся, нацелено на единый результат — сделать родной город еще краше, уютнее и комфортнее.
И.БАЛАБАНЕНКО,
депутат Сакского городского совета первого созыва
от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz