СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ НА НОВОЙ САКСКОЙ ТЭЦ ЗАВЕРШЕНЫ

СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ НА НОВОЙ САКСКОЙ ТЭЦ ЗАВЕРШЕНЫ

Крыминформ. Все основные работы по строительству второй очереди и монтажу основного оборудования Сакской ТЭЦ АО «КРЫМТЭЦ» закончены. На завершающей стадии находятся гидравлические испытания, промывка циркуляционных и масляных систем, наладка средств автоматизации и контроля, внутренних инженерных систем.

В ближайшее время специалисты приступят к пусконаладочным испытаниям основного и вспомогательного оборудования второго этапа строительства. Планируется, что ко Дню энергетика, 22 декабря 2018 года, вторая очередь Сакской ТЭЦ будет готова к работе.
Все работы на объекте велись в круглосуточном режиме, на стройплощадке постоянно находилось в среднем 300 человек и 50 единиц техники.
Второй технологический этап строительства Сакской ТЭЦ включает в себя установку четырех паровых котлов-утилизаторов и две паротурбинные установки номинальной электрической мощностью 16 МВт каждая. После ввода в эксплуатацию данного оборудования установленная электрическая мощность новой ТЭЦ составит 122 МВт, установленная тепловая мощность — 50 Гкал/ч.
Итогом строительства в Саках станет не только уникальный для мирового энергетического общества объект генерации, а и профессиональная, слаженная команда специалистов, которые в кратчайшие сроки могут приступить к реализации подобных проектов. Интерес к строительству таких ТЭЦ есть уже не только в Крыму и других регионах России, но и за пределами нашей страны.
Интерес объясняется тем, что эксплуатация ТЭЦ с данным составом оборудования позволит существенно снизить затраты на эксплуатацию объекта и при этом повысить энергобезопасность и энергоэффективность систем, причем даже изолированных, а также значительно сдержит темпы роста тарифов.
Благодаря новым разработкам, опробованным в Крыму, зависимость российской энергетики от западного производства теперь будет существенно снижена. Предприятия гос­корпорации «Ростех» готовы полностью удовлетворить спрос на подобное оборудование во всех регионах и, в первую очередь, — юга России. Таким образом, будут реализованы сразу два важных направления в экономике — развитие электроэнергетики и поддержка отечественного машиностроения, в том числе предприятий оборонно-промышленного комплекса.
Сократить сроки удалось за счет внедрения передовых технологий по монтажу и наладке, а также за счет круглосуточной слаженной работы всех подрядчиков. Новая Сакская ТЭЦ — это не только экономический проект, это дело чести всех, кто принимал и продолжает принимать в нем участие.
В ближайших планах — строительство такой же ТЭЦ в Симферополе на базе действующей Симферопольской ТЭЦ.

 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz