ВЫВОЗУ ТКО - ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

ВЫВОЗУ ТКО — ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

В администрации города состоялось совещание по вопросам организации сбора и вывоза коммунальных отходов.
Вел мероприятие заместитель главы администрации Владислав Бонько. В нем также приняли участие представители ГУП РК «Крымэкоресурсы», ООО «УМЭС», отдела капитального строительства и ЖКХ администрации города.
Темой встречи была организация работы с региональным оператором по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории города Саки.

Напомним, с 1 января 2019 года единым региональным оператором по обращению с ТКО в Крыму станет ГУП РК «Крымэкоресурсы». Непосредственно сбором и транспортировкой отходов продолжит заниматься ООО «УМЭС», заключивший договор с единым оператором.
У горожан возник резонный вопрос: что их ждет в связи с нововведением?
— Жителям города не стоит волноваться по поводу новшеств, связанных с вывозом коммунальных отходов, — сказал Владислав Бонько. — Разница лишь в том, что люди получат отдельную квитанцию, в которой будут указаны тарифы на капитальный ремонт многоквартирных домов и вывоз твердых бытовых отходов. Оплата будет приниматься также в абонентском отделе.
На совещании поднимались вопросы, касающиеся контейнерных площадок, самих емкостей для сбора ТКО, а также ответственности за их установку и обслуживание.
Кроме того, обсуждалась проблема вывоза крупногабаритного мусора — наболевшая тема для многих сакчан, живущих как в многоквартирных домах, так и в частном секторе. Отмечено, что люди имеют право размещать такие отходы на контейнерных площадках, но объем их от общего количества не должен превышать 5%. Складироваться крупногабаритный мусор должен в радиусе не более пяти метров от контейнеров. Для вывоза КГО установят специальные бункеры повышенной вместимости либо будет привлекаться грузовой транспорт.
Что касается тарифов на вывоз ТБО, то они, как отметил представитель «Крымэкоресурсы», должны быть утверждены Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым до 20 декабря. После этого все юридические лица должны будут заключить договоры на вывоз твердых коммунальных отходов с единым оператором — ГУП РК «Крымэкоресурсы».
У физических лиц в данной процедуре нет необходимости. Вся абонентская база ООО «УМЭС» автоматически будет передана на обслуживание региональному оператору. Первые платежи потребители услуги ГУП РК «Крымэкоресурсы» должны будут осуществить уже в феврале 2019 года по выставленным счетам за январь.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz