В АТМОСФЕРЕ АБСОЛЮТНОГО СЧАСТЬЯ

В АТМОСФЕРЕ АБСОЛЮТНОГО СЧАСТЬЯ

Удивительно душевный и теплый праздник состоялся на старте недели в просторном зале специализированного спинального санатория им. Н.Бурденко.
И пусть 3 декабря — Международный день инвалидов — праздничной датой вовсе не является, тем не менее организаторы этого торжественного и яркого мероприятия постарались превратить его в запоминающееся и зрелищное событие, отдавая себе отчет в том, что у людей с ограниченными возможностями здоровья в повседневной жизни радости не так уж и много. А значит — надо каждую их встречу друг с другом сделать максимально позитивной. И это удалось на двести процентов!

Добрые, от сердца идущие слова адресовали этим смелым, мужественным людям депутат Госсовета РК Наталья Яицкая, председатель горсовета Владимир Добрянский, глава администрации Андрей Ивкин.


Они поблагодарили их за стойкость и стремление жить полноценно и ярко, за то, что своими жизненными примерами сакчане и гости курорта этой категории вдохновляют на новые свершения и преодоление себя всех, кто находится рядом.
— Мы все — одна семья, — добавил глава администрации Андрей Ивкин. — А в семье бывает всякое: и радость, и беда. И проблемы тоже — одни на всех. Важно уметь вовремя подставить друг другу свое плечо, поддержать и ободрить, поделиться душевным теплом.
У нас особенный город, со своей неповторимой аурой и спецификой. И даже 3 декабря мы отмечаем не так, как делают это во всем мире. В этот день мы держим своеобразный отчет перед людьми с ограниченными возможностями здоровья: что нам удалось сделать за этот год, а что намечено на будущий. Ведь наша цель — чтобы всем без исключения жилось здесь хорошо, комфортно и счастливо.
Виновники торжества — члены местного отделения Всероссийского общества слепых, общества инвалидов «Товарищ», организации инвалидов «Союз Чернобыль», местной организации Всероссийского общества глухих — не остались без цветов и почетных грамот — их вручили за активную гражданскую позицию, участие в общественной жизни города, значительный вклад в инвалидное движение г.Саки.
Вторая часть мероприятия вылилась в настоящий праздник! Во-первых, потому что своим искусством всех порадовал фокусник-иллюзионист Виктор Добровольский, у которого поистине волшебные руки.
А во-вторых, прекрасным настроением с многочисленными зрителями (а среди них были как сакчане, так и отдыхающие этой здравницы) поделились гости нашего курорта: обаятельная Алена Бекишева и Михаил Четвертаков из Нижнего Новгорода. Эта музыкальная рэп-группа «Друзья на колесах», которая известна далеко за пределами своего города, уникальна в первую очередь тем, что оба исполнителя — люди на инвалидных колясках.
Мы как-то привыкли к тому, что на всех городских мероприятиях выступают артисты, не имеющие проблем в передвижении. Это, конечно, здорово и прекрасно, но людям на колясках, наверное, все-таки предпочтительнее видеть таких же, как и они сами, как живое подтверждение тому, что и не имея особого здоровья (но имея неудержимую тягу к жизни!), можно добиться успехов в любом деле, а значит — жить интересно и ярко.
Когда ведущая вечера представила Алену, ожидавшую своего выхода за кулисами, зрители ахнули, увидев обаятельную светловолосую красавицу, напомнившую им принцессу Златовласку из известной сказки. Хрупкая, невероятно позитивная девушка выехала к ним… на инвалидной коляске. Вздох сожаления и сочувствия пронесся по залу, но сама Алена совершенно не производила впечатление человека, которому инвалидность доставляет страдания.
Наоборот, она была настолько весела, харизматична и улыбчива, что зарядила своим безудержным позитивом и бьющей через край энергией буквально всех! Под стать ей был и другой исполнитель, Михаил, кстати, автор всех песен рэп-группы.
Каждый номер — в точку, каждая песня — шквал эмоций: от слез до радости. После каждого, очень эмоционального, выступления гости города подбадривали всех, дарили им море улыбок, говорили, что все в их жизни будет хорошо: главное — всем сердцем захотеть этого. И добрые перемены не заставят себя долго ждать!
А еще они говорили, что надо учиться любить своих половинок, что любовь — это самое светлое, самое лучшее чувство, дающее крылья и помогающее взлететь. Над болью, отчаянием, проблемами повседневного дня. Поэтому надо ценить и беречь всеми силами тех, кто находится рядом с вами.
И далеко не каждому зрителю было известно, что в прошлой жизни и Михаилу, и Алене пришлось преодолеть очень многое, чтобы не упасть духом, не сломаться, не замкнуться в тесном мирке, из которого уже нет выхода.
Они решили иначе — вышли к людям, находящимся в такой же трудной ситуации, с явным намерением им помочь, на своём примере показывая, что надо продолжать жить и радоваться жизни, добиваться целей и воплощать мечты.
Совместное творчество рэп-дуэта (сильный голос Михаила и необыкновенно нежный — Алены) берёт начало с весны 2014 года, когда рэпер и певица записали свой первый совместный трек «Жизнь вдохнуть».
Сегодня оба активно занимаются не только творчеством, но также общественной и благотворительной деятельностью.
— Публика всегда воспринимает нас с огромной радостью. Где мы — там всегда праздник! Людям нужны позитивные эмоции и доброта, а в наших сердцах этого много — хватит на всех. На каждом выступлении мы делимся этим с публикой, а взамен получаем мощную энергию счастливых улыбок и восторженных глаз, — заверили Михаил и Алена.
По завершении последней («крайней» — поправил Михаил) песни ребята устроили для благодарных слушателей самый настоящий сюрприз.
В зал полетели разноцветные воздушные сердечки — алые, сиреневые, розовые, голубые, оранжевые, синие. Такие же маленькие символы любви были и в руках у каждого зрителя — и все вокруг были абсолютно счастливы!
И пусть 3 декабря не праздничный день, зато запомнится он всем — и надолго.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz