ПУСТЬ БУДЕТ СТИЛЬНО, ЯРКО И СВЕТЛО!

ПУСТЬ БУДЕТ СТИЛЬНО, ЯРКО И СВЕТЛО!

«В нашем городе оживленно и весело лишь в период курортного сезона. А вот в зимний период, когда праздников (кроме новогодних и рождественских) практически нет, Саки буквально впадает в затяжную спячку», — с сожалением отметила заместитель главы администрации Елена Минакова, открывая рабочее совещание с участием представителей бизнеса и отделов администрации города.
Елена Викторовна предложила предпринимателям заблаговременно позаботиться о праздничном украшении своих офисов — торговых залов, витрин и окон. Хорошим дополнением к новогоднему убранству города могло бы стать световое оформление деревьев.
— Саки должен сиять и дарить прекрасное настроение и нам, сакчанам, и многочисленным гостям курорта, которые вместе с нами будут встречать эти зимние праздники.
Мы должны подарить новогоднюю сказку всем: и взрослым, и детям. Ведь так приятно пройтись вечером по улицам, которые переливаются разноцветными огоньками, украшены праздничной символикой! От этого и настроение становится ярким, и на душе светло и радостно, — отметила она. — Со своей стороны городские власти обещают вам свою всестороннюю поддержку. Предлагайте свое видение этой задачи, делитесь мнениями и предложениями — выслушаем всех, а если надо — поможем в реализации ваших инициатив.
Лучшее новогоднее декоративно-художественное и световое оформление объектов хозяйственной деятельности будет отмечено конкурсной комиссией, а по итогам этого смотра-конкурса победителей поощрят грамотами и памятными подарками. Об этом участников совещания оповестила начальник отдела курортов, здравоохранения и туризма администрации г.Саки Антонина Курячая.
— Мы не против участия в этом хорошем деле, — заверили представители бизнес-сообщества. — Но, со своей стороны, хотели бы предложить оформить город организованно: подсветка улиц и офисов должна быть выдержана в едином цветовом решении, светодиодные гирлянды и «дожди-бахрома» — располагаться на одинаковой высоте.
В противном случае вместо стильно украшенного города будет наблюдаться аляпистость и разнобой.
Кроме этого, если кто-то решит установить возле офисов световые скульптуры или иные новогодние композиции, хотелось бы, чтобы они находились под видеонаблюдением (в минувшем году были случаи краж).
О том, как можно недорого, но стильно украсить свои рабочие места, рассказали индивидуальные предприниматели, презентовавшие новогоднее световое оформление объектов хозяйственной деятельности.
В свою очередь, заместитель директора МБУ «Городское хозяйство» Евгений Радионов поведал о главном «магните» предстоящих новогодних торжеств. Им традиционно станет площадь Революции, на которой установят красавицу-елку (на безопасном подиуме), подсветят 6 можжевельников и величественный платан.
Праздник праздником, а о порядке тоже забывать не стоит. О соблюдении норм действующего законодательства в сфере торговли и общественного питания напомнила начальник управления экономического развития горадминистрации Валентина Николаева.
В завершение мероприятия его участников проинформировали о том, какие праздничные культурно-массовые события пройдут в нашем городе в конце декабре и начале января.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz