КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Конкурентные преимущества сакских здравниц по достоинству оценили в Москве на Международной выставке «Санатории. Курорты. Медицинские центры MedTravelExpo-2018».
Она проходит в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения-2018». Цель мероприятия: развитие и продвижение санаторно-курортной отрасли и увеличение объема экспорта медицинских услуг.
Особый интерес у участников форума вызвали новые оздоровительные программы, которые разработаны и внедрены в Крыму.
В числе отмеченных здравниц, предложивших программу в возрастной категории 55+, — две сакские! Это военный клинический санаторий им. Н.Пирогова и санаторий «Сакрополь», а также ялтинский курортный комплекс «Palmira Palace».
Замечательная новость, не правда ли? Поздравляем сакчан с заслуженным признанием их достижений!
Кстати, министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко отметил на форуме основные уникальные природные факторы полуострова: лечебные грязи и минеральные источники, ландшафтотерапию и климатолечение. То есть, все то, чем славен наш Сакский курорт!
Поэтому вполне закономерно, что загрузка наших предприятий санаторно-курортного комплекса продолжает опережать среднекрымский показатель даже в межсезонье (57,1% и 35,4% соответственно)!
Самой оживленной здравницей по-прежнему остается клинический санаторий «Полтава-Крым» — здесь отдыхают 480 курортников. Военный клинический санаторий им. Н.Пирогова принял 432 гостя, специализированный спинальный санаторий им. Н.Бурденко — 306, санаторий «Саки» — 238, «Сакрополь» — 133, ЛДЦ «Юрмино» — 8.
По состоянию на 5 декабря у нас находится 1 тысяча 597 гостей (на 166 больше аналогичного показателя минувшего года).
В целом с начала года в здравницах курорта отдохнули и поправили здоровье 50 тысяч 444 человека (на 2 тысячи 883 больше, чем в прошлом году).

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz