ЭКЗАМЕН ДЛЯ ДЕПУТАТА

ЭКЗАМЕН ДЛЯ ДЕПУТАТА

Местный депутат для наших жителей — самая близкая власть, это человек, к которому можно всегда обратиться за помощью и поддержкой, а зачастую и просто посоветоваться по насущным проблемам. И знать, что твое обращение не останется без ответа. Именно этого принципа придерживаюсь в своих делах, исполняя депутатские обязанности на вверенном мне участке.

Одним из важных индикаторов доверия депутату (а заодно и гражданской активности самих избирателей) являются сходы граждан. Недавно, к примеру, такой сход состоялся на ул.Ивановой, 3, где в настоящее время идет реконструкция междворовой территории. Активное участие в реализации этого социально значимого объекта приняли сами жители, осознающие, что хорошее настроение и успешная работа напрямую связаны с условиями их места проживания.
Напомню, что к моему избирательному участку относятся улицы Крымская, Сенченко, Менделеева, Фестивальная, Фещенко, Морозова, Ивановой, Заводская, переулки Виноградный, Набережный, Юный, Рабочий, а также район химзавода.
Участок считается окраинным, прежде внимания ему уделялось мало. И только сейчас, с вхождением Крыма в состав России, территория поселка стала интенсивно развиваться.
В школе №3, к примеру, приятно порадовали перемены, произошедшие здесь сравнительно недавно. Учебное заведение оснащено современным электронным оборудованием, приведены в порядок классы и коридоры. К началу нынешнего учебного года привычные стекла в деревянных рамах сменили новые пластиковые окна, которые, как надеются педагоги, долго прослужат верой и правдой. Тем не менее, в этом учебном заведении еще много проблем, но все они будут поэтапно решаться.
Не остались без внимания и дошколята. Для них будет построен новый детский сад — взамен старой «Чайки». Строительство этого объекта уже началось, так что уже совсем скоро у малышей поселка появится возможность посещать современный садик с комфортными условиями пребывания в нем.
Для молодежи и подростков — сторонников здорового образа жизни — в районе детского сада «Чайка», у озера Ковш, запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором можно будет выбрать занятие тем или иным видом спорта, а значит, содержательно и с пользой провести свой досуг.
Благодаря усилиям городских властей и всестороннему привлечению денежных поступлений из различных источников ими предусмотрена реконструкция проезжей части улиц — от Ивановой до Морской.
Будут также обновлены дорожные знаки, пешеходные переходы, осуществлено грейдирование улиц без твердого покрытия (Сенченко, часть ул.Крымской, пер.Рабочий). Также планируется ямочный ремонт дорожного покрытия.
Словом, ключевых задач по развитию поселка много, пусть и не сразу, но руководство города движется к тому, чтобы жизнь здесь стала такой же комфортной, как и в центре.
Смоделировать ситуацию, определить список первоочередных приоритетов помогают не только сходы граждан, о которых я упомянул выше, но и личные приемы. Их я провожу и в городском офисе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и, так сказать, на месте, по необходимости выезжая к избирателям на дом.
Кроме общественно значимых тем, которые волнуют людей, есть у них и личные просьбы к депутату. В основном они касаются выдачи актов о проживании или не проживании лиц по тому или иному адресу, справок-актов по обследованию жилья на получение социальных пособий, а также справок для осуществления торговли на рынках.
Среди наболевших проблем избирателей — вопросы, связанные с ЖКХ: дома на химпоселке старые, ремонта не знали давно. Остро волнуют жителей и тарифы за свет и газ: часть домов не газифицирована, оплата же за электроэнергию взимается как с домов, имеющих газ.
Обращался по этому поводу в разные инстанции, пока вопрос остается открытым — продолжаю держать его под контролем.
Есть у нас на поселке еще одна, не менее актуальная проблема. В связи с реконструкцией дамбы на Чокраке в курортный сезон людей беспокоили пробки на ул.Заводской, наблюдались сбои в курсировании общественного транспорта (водители не придерживались графика движения).
Как депутат обращался с запросами к руководству автотранспортного предприятия, поначалу график налаживался, затем снова сбивался.
Считаю, что контроль за работой водителей автоперевозчику необходимо усилить.
Подводя итоги, отмечу, что взаимоотношения избиратель — депутат — избиратель очень важны для гражданского общества. От того, как они складываются, имеются ли положительные результаты от совместной работы, зависят жизнь населения муниципальных образований и доверие к власти.
В.ОДОКИЕНКО,
депутат Сакского городского совета первого созыва.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz