Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Михаил Шеремет встретился с сакчанами в общественной приемной городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Такие мероприятия в рамках декады приема граждан и и приуроченные к 17-летию со дня создания ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проходят сегодня по всей стране.
Участие в выездном приеме приняли депутат Госсовета Крыма Наталья Яицкая, председатель горсовета Владимир Добрянский, глава администрации Андрей Ивкин и его заместитель Юлия Предыбайло, сотрудники структурных подразделений администрации, представители профильных организаций, а также руководство района.
Как правило, люди обращаются к высокопоставленным лицам тогда, когда решить проблему собственными силами крайне затруднительно.
Именно такая ситуация сложилась в семье жительницы с.Охотниково. В 1996 году ими был получен ордер на жилье (помещение в бывшем здании детского сада), оформлен технический паспорт. Люди прожили здесь более 20 лет, однако с недавних пор им поставили требование освободить жилье.
Внимательно ознакомившись с сутью проблемы, Михаил Шеремет резонно заметил, что, поскольку у граждан есть на руках документы, к ним нельзя применять такие жесткие меры. В данном случае необходимо обратиться с ходатайством к руководству республики и совместно искать выход из сложившегося положения.
— Словом, работать есть над чем, и я готов оказать в этом всестороннюю помощь, — заверил Михаил Шеремет.
Примечательно, что нынешний прием прошел под эгидой повышенной активности жителей района. Селяне попросили помощи в разрешении жизненно важных вопросов: предоставлении качественных услуг по пассажирским перевозкам маршрута Саки-Владимировка (дети, пенсионеры и другие категории граждан более 1 км добираются до автобусной остановки), газификации улицы в селе Лесновка.
Были также обращения о незаконных действиях ресурсных организаций по начислению оплаты за несуществующее потребление газа и воды, обеспечение средствами реабилитации через Фонд социального страхования.
На прием к депутату Госдумы РФ записалась и сакчанка — мать сына, который до 18 лет имел статус ребенка-инвалида. Посетительница просит содействия в повторном прохождении медицинского обследования для установления инвалидности.
Как пояснил главный врач Сакской районной больницы Василий Герасименко, согласно российскому законодательству данное заболевание не предусматривает предоставления группы инвалидности, более того: сын заявительницы практически не обращался в больницу с жалобами на ухудшение здоровья.
Ко всему прочему в медицинском учреждении нет амбулаторной карты больного — она находится у пациента на руках, поэтому полной картины, в каком состоянии находится сегодня молодой человек, медики не представляют.
Василий Герасименко настоятельно рекомендовал сакчанке вернуть документ в картохранилище больницы, чтобы молодой человек был под наблюдением специалистов и регулярно проходил диспансеризацию, и обратиться со своей проблемой непосредственно к руководству СРБ для ее совместного разрешения.
Следующее обращение касалось возможности оздоровления в специализированном спинальном санатории им. Н.Бурденко. Вопрос взят на контроль главным врачом здравницы Ириной Данильченко.
Подводя итоги выездного приема, Михаил Шеремет подчеркнул, что главная задача органов власти — действуя в рамках закона, защищать права граждан, стараться в любой ситуации найти компромисс.
Все обращения депутат Государственной Думы взял под свой личный контроль.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий