МИХАИЛ ШЕРЕМЕТ: ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ВЛАСТИ - ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА ГРАЖДАН В РАМКАХ ЗАКОНА

МИХАИЛ ШЕРЕМЕТ: ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ВЛАСТИ — ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА ГРАЖДАН В РАМКАХ ЗАКОНА

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Михаил Шеремет встретился с сакчанами в общественной приемной городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Такие мероприятия в рамках декады приема граждан и и приуроченные к 17-летию со дня создания ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проходят сегодня по всей стране.
Участие в выездном приеме приняли депутат Госсовета Крыма Наталья Яицкая, председатель горсовета Владимир Добрянский, глава администрации Андрей Ивкин и его заместитель Юлия Предыбайло, сотрудники структурных подразделений администрации, представители профильных организаций, а также руководство района.

Как правило, люди обращаются к высокопоставленным лицам тогда, когда решить проблему собственными силами крайне затруднительно.
Именно такая ситуация сложилась в семье жительницы с.Охотниково. В 1996 году ими был получен ордер на жилье (помещение в бывшем здании детского сада), оформлен технический паспорт. Люди прожили здесь более 20 лет, однако с недавних пор им поставили требование освободить жилье.
Внимательно ознакомившись с сутью проблемы, Михаил Шеремет резонно заметил, что, поскольку у граждан есть на руках документы, к ним нельзя применять такие жесткие меры. В данном случае необходимо обратиться с ходатайством к руководству республики и совместно искать выход из сложившегося положения.
— Словом, работать есть над чем, и я готов оказать в этом всестороннюю помощь, — заверил Михаил Шеремет.
Примечательно, что нынешний прием прошел под эгидой повышенной активности жителей района. Селяне попросили помощи в разрешении жизненно важных вопросов: предоставлении качественных услуг по пассажирским перевозкам маршрута Саки-Владимировка (дети, пенсионеры и другие категории граждан более 1 км добираются до автобусной остановки), газификации улицы в селе Лесновка.
Были также обращения о незаконных действиях ресурсных организаций по начислению оплаты за несуществующее потребление газа и воды, обеспечение средствами реабилитации через Фонд социального страхования.
На прием к депутату Госдумы РФ записалась и сакчанка — мать сына, который до 18 лет имел статус ребенка-инвалида. Посетительница просит содействия в повторном прохождении медицинского обследования для установления инвалидности.
Как пояснил главный врач Сакской районной больницы Василий Герасименко, согласно российскому законодательству данное заболевание не предусматривает предоставления группы инвалидности, более того: сын заявительницы практически не обращался в больницу с жалобами на ухудшение здоровья.
Ко всему прочему в медицинском учреждении нет амбулаторной карты больного — она находится у пациента на руках, поэтому полной картины, в каком состоянии находится сегодня молодой человек, медики не представляют.
Василий Герасименко настоятельно рекомендовал сакчанке вернуть документ в картохранилище больницы, чтобы молодой человек был под наблюдением специалистов и регулярно проходил диспансеризацию, и обратиться со своей проблемой непосредственно к руководству СРБ для ее совместного разрешения.
Следующее обращение касалось возможности оздоровления в специализированном спинальном санатории им. Н.Бурденко. Вопрос взят на контроль главным врачом здравницы Ириной Данильченко.
Подводя итоги выездного приема, Михаил Шеремет подчеркнул, что главная задача органов власти — действуя в рамках закона, защищать права граждан, стараться в любой ситуации найти компромисс.
Все обращения депутат Государственной Думы взял под свой личный контроль.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz