ПУТЕШЕСТВОВАТЬ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО

Счастье неожиданных открытий, которое дарят нам путешествия, понятно человеку любого возраста. К сожалению, становясь старше, многие из нас все реже отправляются в путь. Причин на то множество, но главная из них — ограниченность в средствах. Замечательная экскурсия в соседний город Евпаторию была организована для сакских пенсионеров советом ветеранов по инициативе его председателя О.Гулова при содействии городской организации партии «Единая Россия» и администрации города.
К собственному удивлению, много повидавшие на своем веку и неоднократно бывавшие в Евпатории ветераны в этот день заново открыли для себя давно знакомый город. Экскурсовод Нина Ермоленко начала свой рассказ еще в Саках и продолжала его на всем протяжении пути, сначала в автобусе, а затем на пешеходном маршруте по евпаторийским улицам. Заброшенный химзавод и новая ТЭЦ, древнее городище Кара-Тобе и памятник Евпаторийскому десанту — все это уже стало или только будет страницами нашего краеведения. Возможно, теперь бабушки и дедушки, побывавшие на экскурсии, сами смогут ответить на вопросы внуков, возникающие при виде этих объектов.
В Евпатории наших путешественников ждали еще более неожиданные открытия. Многим из них никогда не приходилось слышать о текие дервишей или караимских кенасах. Хитросплетения истории древнего города, судеб народов, в разные эпохи его населявших, вызывали массу дополнительных вопросов, искреннее удивление и желание покопаться в книгах или интеренете для уточнения и расширения свалившихся на голову знаний.
И, конечно, сакчане получили настоящее удовольствие от прогулки по ухоженным, уютным улочкам, любования историческими картинами, нарисованными на старых фасадах, старых храмов — собора Святого Николая, мечети Джума-Джами.
Участники экскурсии вернулись в Саки переполненными яркими, незабываемыми впечатлениями и выражают благодарность всем, кто помогал организовать это чудесное путешествие.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz