ПОДАРОК ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ

ПОДАРОК ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ

Замечательным подарком всем, кто не привык падать духом и всегда готов улучшить свои личные рекорды, стала новая спортивная площадка, оснащенная спортивными снарядами в соответствии со специальным проектом. Расположена она на территории стадиона «Авангард».
Площадка оборудована современными тренажерами, турниками, лестницами, адаптированными для тренировок людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе для инвалидов — колясочников. Противо­ударное покрытие способно максимально защитить физкультурников от травмирования в случае падений. От ворот стадиона проложена дорожка, вымощенная тактильной керамической плиткой, бороздки на которой указывают направление движения и помогут незрячим людям самостоятельно дойти до места тренировок. Впрочем, заниматься здесь смогут все желающие. На площадке есть оборудование и для самых маленьких физкультурников.
Средства на обустройство спортивного комплекса выделены министерством спорта РК при частичном софинансировании из городского бюджета в рамках программы «Доступная среда».

На торжественном открытии площадки заместитель администрации города Ш.Османов обратился со словами благодарности к спортсменам — инвалидам, являющимся примером мужества и силы духа для всех нас. Он также поблагодарил строителей и директора ООО «БлагоКрым» А.Тропина за своевременно и качественно выполненную работу.
— Мы надеемся, что эта площадка не только придаст законченный вид спортивному комплексу стадиона, но и принесет радость и здоровье всем жителям и гостям нашего города, которые любят спорт и ведут здоровый образ жизни, — отметила в своем выступлении заместитель начальника отдела культуры, молодежи и спорта А.Барабашева.
Представители инвалидных обществ осмотрели спортивный комлекс, опробовали тренажеры. Председателю Сакского общества слепых и слабовидящих Валентину Сергеевичу Цурко очень понравилась тактильная дорожка. По его словам, незрячим людям будет удобно ориентироваться на ней при помощи трости.
Заместитель председателя общества «Товарищ» Юлия Мащенко высказала пожелание дооборудовать ряд спортивных снарядов коленоупорами и сообщила:
— Я занимаюсь спортом ежедневно. Раньше ходила на площадку к санаторию Бурденко. Теперь буду приходить сюда. Нужно обязательно донести до всех инвалидов, что на стадионе «Авангард» созданы прекрасные условия для тренировок.
Благоустройство и переоборудование территории стадиона продолжается. Рядом с новой площадкой расположен комплект турников для гимнастики — воркаута. Уже заканчивается строительство нового сектора для метания. На подготовленном поле для мини-футбола в ближайшее время установят новые ворота. Планируется оборудование еще нескольких спортивных секторов и благоустройство территории. Полным ходом ведется ремонт дорог и тротуаров на прилегающих улицах. До конца года будут открыты удобные подходы и подъезды к стадиону «Авангард» и, таким образом, обеспечена его максимальная доступность для всех категорий граждан — любителей здорового образа жизни.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz