НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ ГРАЖДАН

НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ ГРАЖДАН

Глава администрации провел очередной прием граждан. Участие в мероприятии приняли также его заместитель Юлия Предыбайло, специалисты профильных отделов администрации.

Как всегда люди пришли со своими наболевшими вопросами, приоритетное направление которых — оформление права собственности на жилье, а также проблемы жилищно-коммунального характера.
Вот и на этот раз помощи попросили две сакчанки. Одна из них проживает в ведомственном доме, утратившем собственника ввиду ликвидации предприятия, которому он принадлежал. Женщина попросила главу администрации рассмотреть возможность принятия жилья в муниципальную собственность с последующим оформлением жильцами права собственности на него.
Вторая сакчанка посетовала на еле теплящиеся батареи в ее квартире. Температура в спальне едва доходит до +12 градусов, однако платить за отопление приходится большие суммы. Проблема в неисправности системы отопления.
Оба вопроса требуют детальной проработки.
Первый из них, по которому необходимо юридическое согласование, Андрей Николаевич поручил взять под контроль юристам администрации. Что касается второго, то после выезда на место директора МУП «Сакское ЖЭО» Тимура Асанова в ближайшие дни во дворе многоэтажного дома, в котором проживает заявительница, состоится встреча руководителя коммунальной службы с жильцами этого крыла здания.
Следующая посетительница обратилась к главе администрации с просьбой выделить ее семье (муж и два сына) освободившиеся комнаты в общежитии по ул.Строительной, 8. Так как этот вопрос нуждается в изучении, поскольку муж женщины стоит в городской очереди на жилье с 1990 года и в случае получения дополнительных метров в общежитии утратит право в ней находиться, решение по нему будет принято позже. Ведь стоит принять во внимание, что на эти же комнаты могут претендовать и другие жильцы общежития, находящиеся в более стесненных условиях.
А вот представители городского общества слепых пришли порадеть за всех членов своей организации (около 165 человек). Скоро Международный день инвалидов, и, хотя праздничной эту дату никак не назовешь, тем не менее, это одна из немногих дат в году, когда люди с ограниченными возможностями здоровья могут встретиться всем коллективом и пообщаться.
Представители общества пришли с ходатайством к главе администрации помочь в организации мероприятия. Андрей Николаевич в просьбе не отказал, поручив кураторство вопроса своему заместителю Юлии Предыбайло.
В целом прием граждан прошел в деловой и конструктивной обстановке, все обращения взяты под контроль, об их рассмотрении заявителей уведомят в установленные сроки.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz