ИСТОКИ ТВОРЧЕСТВА ЕЛЕНЫ СОЛОВЬЁВОЙ

ИСТОКИ ТВОРЧЕСТВА ЕЛЕНЫ СОЛОВЬЁВОЙ

Творческий вечер Елены Соловьёвой состоялся в городской библиотеке им. Н.В. Гоголя. В зале собрались её друзья по литературному объединению «Сакские родники». Стихи и песни, авторские и известных композиторов, прозвучали в исполнении именинницы и её гостей. Содружество талантов, способных по достоинству оценить произведения своих товарищей, существует в нашем городе уже много лет. Творческие вечера – один из наиболее интересных видов общения, питающих «Сакские родники», привлекающих в их русло начинающих поэтов и писателей.
Елена Соловьёва – преподаватель музыки школы-лицея, в недавнем прошлом – музыкальный руководитель дошкольного образования, заведующий клубом санатория «Полтава-Крым». Она родилась в ноябре, когда на её родном Урале уже выпадает первый снег и потрескивают ледком замерзающие реки. Росла девочка Лена на Северном Кавказе, а потом вместе с родителями переехала в Крым и навсегда полюбила полуостров, ставший родиной её детям и внукам. Разнообразие просторов огромной России, очарование её музыкой и литературой подарили юной девушке вдохновение для создания первых поэтических строчек. Закончив с красным дипломом Ялтинское музыкально-педагогическое училище, Елена Васильевна нашла приложение всем своим талантам: музыкальным, педагогическим и организаторским. Её жизнь полна любви и вдохновения. Она любит свою семью, город, дом, работу и даже вид из окна, постоянно меняющийся в зависимости от погоды.
— Каждое утро, придя в школу, я начинаю распеваться прямо в коридоре, потому что должна войти в класс и сказать бодро и радостно: «Здравствуйте, ребята!» — говорит Елена Васильевна.
А по дороге на работу она успевает заметить чудесные изменения в окружающем пейзаже, найти яркие краски в придорожной траве и сочинить несколько строк для нового стихотворения о чём угодно: о снеге, облаках, любви, работе, учениках или о незабываемой Крымской весне. Её стихи мелодичны и с лёгкостью превращаются в песни.
Врач-терапевт санатория «Полтава-Крым», известный в Саках поэт А. Шайковский, вспоминая о совместной работе с Е.Соловьёвой, рассказал, как ей удалось убедить сотрудников в необходимости создания самодеятельности. Она сумела найти таланты в каждом из них. Организованные ею мероприятия и самодеятельные концерты пользовались огромным успехом у отдыхающих. В 2005 году один из номеров даже стал фрагментом телепередачи «Играй, гармонь!».
Творческий вечер позволил друзьям обнаружить новые грани таланта Елены Соловьёвой. Она играла на баяне, пела, и вместе с нею пел зал. Она читала свои замечательные стихи и исполняла свои песни вместе с автором музыки Ларисой Протасовой. И, конечно, нельзя не отметить её профессионализм как сценариста и ведущей мероприятия, а также обаяние и буквально льющиеся в зал вдохновение, тепло и радость, исходящие от этой красивой, умной и талантливой женщины. Друзья, коллеги и все мы уверены: её ждут новые творческие успехи и неиссякаемое вдохновение.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz