И ВНОВЬ О ВАНДАЛИЗМЕ

И ВНОВЬ О ВАНДАЛИЗМЕ

Работникам МБУ «Городское хозяйство» вновь с сожалением приходится цитировать классика: «Дикие нравы, сударь, в нашем городе!»
В то время, когда большинство сакчан мечтает о благоустроенном, красивом городе, критикует недостаточную, в их понимании, работу «Городского хозяйства» в этом направлении, отдельные субъекты, проживающие рядом с нами, считают все благоустроительные мероприятия в Саках излишеством. Только так можно истолковать новые проявления вандализма практически на всех объектах благоустройства.

Не прошло и года с открытия детской игровой площадки на междворовой территории по улице Набережной, а приходится подсчитывать убытки: выломанная секция ограждения, искореженная скамейка, сломанная детская качалка, не подлежащая восстановлению…
Территории новой детской площадки по пер.Галушкина повезло еще меньше: в первую же ночь после установки здесь был сломан декоративный элемент оформления питьевого фонтанчика, разорваны сигнальные ленты ограждения газонов, на которых накануне были высажены цветы и деревья, растяжки, фиксирующие саженцы для устойчивого роста. Новые газоны использовались вместо пешеходных дорожек. Были повреждены брусья, составляющие скамейки, что, конечно, не прибавило новым МАФам эстетической привлекательности. А одна из ночей ноября стала просто фатальной для вышеупомянутого питьевого фонтанчика — вероятнее всего, кто-то отрабатывал на нем удары ногами. Та же участь постигла и аккуратно сложенную тротуарную плитку, необходимую для завершения работ на прилегающей территории.


Поэтому не стоит удивляться, дорогие сограждане, если фонтанчик будет демонтирован (по крайней мере, на зиму).
Ну и завершающим на сегодня аккордом поступков бессмысленных и беспощадных стало очередное хищение заглушек системы полива на улице Симферопольской. Учитывая стоимость заглушек (около 20 рублей), вряд ли их срывают с целью обогащения.
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: когда наш любимый город Саки станет комфортным для проживания?! Стоит ли участвовать в конкурсах на реализацию в городе программ по формированию современной городской среды на федеральном и региональном уровнях, если не самая большая, но почему-то очень активная часть сакчан продолжает жить по законам джунглей? А другая часть спокойно созерцает варварские выходки вандалов, придерживаясь принципа «моя хата с краю»…
Может быть, сотрудники нашего учреждения недооценивают лучшие качества жителей города-курорта Саки, но пока их деятельное участие в его благоустройстве ограничивается, в основном, критикой работы МБУ «Городское хозяйство» в социальных сетях и бесполезными (зачастую) советами по ее улучшению…
МБУ «Городское хозяйство».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz