ГОТОВЬСЯ К ЗИМЕ ЗАГОДЯ

ГОТОВЬСЯ К ЗИМЕ ЗАГОДЯ

Город вступил в осенне-зимний период. Нет пока снега и гололеда, но в МБУ «Городское хозяйство» заранее готовятся к подобным природным явлениям.
Согласно контракту, заключенному с компанией-поставщиком ООО «Акистрой» (г.Симферополь), для изготовления противогололедной смеси приобретены необходимые ингредиенты — песок, тырса, соль.

— Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения автотранспорта в зимний период разработан и утвержден комплексный план мероприятий по подготовке автомобильных дорог местного значения к зимней эксплуатации, — сообщил заместитель директора МБУ Евгений Радионов. — Приведено в состояние готовности механизированное звено оперативного реагирования по борьбе со снежными заносами, наледями, гололедом, а также дорожная техника, занятая на работах в зимний период. Все десять единиц специализированной техники находятся в исправном состоянии. Обеспеченность горюче-смазочными материалами составляет сто процентов.
Основные задачи, стоящие перед коллективом в зимний период, в первую очередь связаны с устранением гололеда на потенциально опасных участках дорог: подъемах и спусках с большими уклонами, на горизонтальных кривых малого радиуса, на участках с недостаточной видимостью, на пересечениях, в местах остановки общественного транспорта и на тротуарах.
Приоритетными направлениями в содержании и обеспечении безопасности движения являются участки вблизи детских садов и школ, а также пешеходные переходы.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz