ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА – СЧАСТЬЯ ЮБИЛЕЙ!

ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА – СЧАСТЬЯ ЮБИЛЕЙ!

В первой декаде ноября супруги Зайцевы – Галина Филипповна и Геннадий Яковлевич – отметили 50-летие супружеской жизни, свою золотую свадьбу.
«Жизнь прожить – не поле перейти», — гласит нехитрая житейская мудрость.
И в самом деле, поле, наверное, перейти все-таки проще, особенно если оно прямое да ровное.
А попробуй-ка прожить жизнь с ее непредсказуемыми кульбитами, крутыми поворотами и зигзагами! И тем более, если это жизнь семейная.
В твой повседневный распорядок бытия входит другой человек – со своими привычками и устоями, своим понятием, что такое хорошо и что такое плохо.
Первое время, когда накал страстей еще высок, когда окружающий мир видится только в романтически-розовом цвете, на многое не обращаешь внимания. Это только потом приходит осознание того, как нелегка супружеская ноша, что семейные отношения нужно выстраивать по кирпичику, день за днем, не прерываясь ни на минуту.

Галина Филипповна, пожалуй, как никто другой знает, как сохранить в семье мир и покой.


— Кому-либо из супругов нужно вовремя замолчать, прервать ненужный спор, — считает она. – Иногда одно неосторожное слово может оставить неприятный осадок на всю оставшуюся жизнь.
Поэтому, если человек тебе по-настоящему дорог и ты любишь его всем сердцем, надо уметь остановиться, загасить ненужную ссору.
С годами муж и жена становятся друг другу родными и близкими – когда понимаешь с полуслова, с полувзгляда, когда не только уважаешь, ценишь и любишь, но еще и жалеешь, как говорили в старину.
Конечно, житейская мудрость к супругам пришла не сразу. Но если они прожили полвека в любви и согласии, значит, очень хотели сохранить семью, всегда быть вместе, рядом.
А начиналась история их взаимоотношений в далеком уже 1959 году. Галина – коренная сакчанка, а вот Геннадий в то время жил в Брянске. В Саки приехал поступать в ФЗО при СУ-41, благо остановиться было где – здесь у него жили сестры и дядя.
На танцах в парке он и познакомился с Галиной. Было им в ту пору 14 и 15 лет. Ребята подружились, у них нашлось много общего, но по окончании учебы парнишка уехал домой, в Брянск.
Несмотря на юный возраст, 17-летнего Геннадия поставили бригадиром электриков. Раньше в деревнях с освещением было туго, поэтому работа всегда находилась.
Потом была служба в армии, но и там он всегда помнил о своей сакской подружке: через сестер передавал ей приветы, интересовался, чем она живет.
Казалось бы, пути-дороги развели их навсегда. Но от судьбы, видно, и впрямь не уйдешь: она связала молодых людей невидимыми нитями и в конце концов окончательно притянула друг к другу.
Геннадий переехал в Саки, устроился работать на химзавод, где вместе со своей мамой трудилась его будущая невеста. В ноябре 1968 года сыграли веселую свадьбу.
Молодой супруг и на новом месте сумел проявить себя только с лучшей стороны. Трудолюбивого, добросовестного парня заметили: вначале он был электриком, потом аппаратчиком, затем — бригадиром слесарной бригады.
Геннадий не только умел, но и любил работать: со всей ответственностью относился к служебным обязанностям. Его фотография висела на Доске почета, а в послужном списке — множество благодарностей и грамот.
На заслуженный отдых Галина вышла в 1994 году. Геннадий – на год раньше, но без дела сидеть не смог и вскоре вновь вернулся на завод, проработав почти до самого закрытия предприятия.
Вот уже четверть века супруги Зайцевы на пенсии, но скучать им и по сей день не приходится.
Когда была дача, здоровье и жизненные силы, с удовольствием возились на земле, выращивали овощи и зелень. Опять-таки вдвоем ездили на море, по возможности занимались спортом. Галина с юности увлекалась теннисом и волейболом, не был равнодушен к волейболу и ее супруг.
Сейчас в основном следят за новостями спорта по телевизору да и, кроме него, интересуются всем, что происходит сегодня в городе, в республике, в стране и в мире в целом.
В известной песне утверждается, что богатство – в прожитых годах. А вот для четы Зайцевых основным богатством всегда была и остается их семья: любимая дочь, две внучки, а также другие домочадцы, родственники и просто друзья.
— Ирина у нас единственный ребенок, — продолжает Галина Филипповна . – А ведь нам раньше иногда говорили, что детей в семье должно быть много.
Но лично я считаю, что главное – не в количестве детей, а в качестве воспитания. Нужно находить и силы, и время, чтобы жить интересами ребенка, делить с ним радости и беды, понимать и во всем поддерживать. Наверное, поэтому дочь выросла разносторонней личностью: с детства любила петь и рисовать, с медалью окончила школу, поступила в Донецкий институт торговли.
И даже сейчас, будучи сама мамой взрослых дочерей, не перестает интересоваться новым. Обучилась искусству нанесения макияжа, научилась водить машину, с азартом осваивает вождение мотоцикла. Около 8 лет изучает английский язык – хочет владеть им, поскольку они с мужем частенько путешествуют по разным странам.
А вот внучки знают английский в совершенстве. Старшая училась в Лондоне, окончила там магистратуру, вышла замуж. Младшая учится в Киевском институте международных отношений.
Нам очень приятно, что близкие люди о нас помнят и всегда находятся на связи.
А какой замечательный праздник по случаю 50-летия супружеской жизни устроили нам родные! Надели на меня фату, принарядили мужа, осыпали нас конфетами, рисом и монетками – словом, сделали все, чтобы золотая свадьба осталась в памяти ярким событием.
Запоминающийся сюрприз устроила старшая внучка. Хотя она и живет далеко от нас, в другой стране, тем не менее нашла возможность поздравить: заранее связалась с сакской цветочной лавкой «Бутон» и заказала для нас огромный букет с трогательным поздравлением.
Так что дружная, крепкая семья – это действительно большой труд. И если с молодости ты не жалеешь сил и времени для того, чтобы правильно воспитать дочь, а затем и внуков, то в зрелом возрасте теперь уже они окружат тебя теплом, вниманием и заботой. Поэтому искренне желаю всем семьям долгой и счастливой совместной жизни!
А мы от имени наших читателей от всего сердца желаем «молодоженам» Галине и Геннадию Зайцевым здоровья, долгих лет жизни, благополучия во всех делах, позитивного настроения (кстати у Галины — сегодня день рождения)! И, конечно же, новых юбилеев – изумрудных, бриллиантовых и других.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz