«ПОЛТАВА-КРЫМ»: В НЕСОМНЕННЫХ ЛИДЕРАХ

«ПОЛТАВА-КРЫМ»: В НЕСОМНЕННЫХ ЛИДЕРАХ

По информации председателя комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексея Черняка, «лидером среди бальнеологических курортов России в этом году стал город Саки. На сегодняшний день это самое популярное место в России именно по бронированию».
Свою весомую лепту в этот убедительный успех вносят и сакские здравницы. Кстати, наш город на протяжении всего года уверенно держит пальму первенства по заполняемости предприятий санаторно-курортного комплекса, намного опережая в этом общекрымский показатель. Несомненным лидером здесь является клинический санаторий «Полтава-Крым», который даже сейчас, в межсезонье, работает с достаточно неплохой загрузкой.
О том, как прошел здесь высокий сезон, какова география отдыхающих и планы на будущее, мы расспросили генерального директора здравницы Александра Николаевича Ракоцило.

— Активный сезон прошел достаточно успешно, — отметил он, — заполняемость санатория была максимальной, основной фонд загружен полностью (в том числе — с дополнительными местами). Все намеченные планы выполнены.
Тем не менее, должен отметить, что наш клиент стал более требовательным: такова специфика российского туриста, предпочитающего приезжать на отдых с семьей и детьми. Мы приветствуем стремление родителей максимально оздоровить детвору в летний период, однако это налагает на коллектив более серьезную ответственность.
Кроме того, многие сравнивают Сакский курорт с Турцией, с другими ведущими курортами мира, удивляясь, почему у нас не так, как «у них там».


К самому лечению претензий нет (устраивают и качество, и достаточно широкий перечень предлагаемых процедур), но вот к условиям проживания в номерах и другим бытовым удобствам есть ряд конкретных пожеланий по их улучшению.
А ведь со времени перехода Крыма в состав Российской Федерации прошло не так уж много времени, и мы всеми силами стараемся соответствовать ожиданиям наших гостей. Ремонтируется и переоснащается основной фонд, закупается новое современное оборудование. Что касается повышения квалификации, не только я сам, но и весь персонал санатория постоянно проходит обучение и переобучение.
Очень многое открывается нам с новой стороны, ведь российский потребитель весьма взыскателен. Поэтому стараемся идти в ногу со временем, соответствовать его запросам. Стабильная заполняемость санатория — наглядное доказательство тому, что мы движемся в нужном направлении.
В нынешнем году в соответствии с сертификацией санаторно-курортных учреждений «Полтаве-Крым» присвоена категория «три звезды». Хотя, не скрою, даже с такими показателями в условиях высокой конкуренции работать непросто.
И, тем не менее, с начала года у нас отдохнули и поправили здоровье около 16 тысяч гостей. Были представлены все 85 субъектов Российской Федерации, наиболее массовый курортник — из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Ханты-Мансийска, Чечни, Крыма.
Ближнее зарубежье представлено Украиной, Беларусью, Казахстаном, Арменией, Абхазией, Осетией, Северным Кавказом. Дальнее зарубежье — Германией, Кореей. Израилем, Францией, Австралией, Бельгией, США (в основном этническими русскими).
Как я упоминал выше, в этом году значительно обновлена медицинская база здравницы: объем инвестиций превысил 10 миллионов рублей.
Так, новое оборудование на полтора миллиона рублей получил медцентр. В числе новинок — специальные маты, позволяющие проводить детензор-терапию. Этот метод щадящего вытяжения и разгрузки позвоночника используется для коррекции нарушений в области позвоночника, устранения болевого синдрома, улучшения обменных процессов в межпозвонковых дисках, улучшения работы внутренних органов.
Популярностью также пользуется карбокситерапия — подкожные инъекции углекислого газа для улучшения кровообращения и лечения заболеваний суставов.
Продолжаем интенсивно развивать направление механотерапии и ЛФК. В дополнение к уже имеющейся стационарной установке приобретен еще один магнитотурботрон. Веским основанием для его закупки стали положительные отзывы отдыхающих, по достоинству оценивших лечебный эффект этого аппарата-капсулы, предназначенного для лечения и профилактики множества заболеваний.
В перечне других приобретений — три медицинские кушетки «Ормед» (позволяющие осуществлять локальное воздействие на конкретный участок позвоночника, поврежденный грыжей), аппарат «Артромот» (созданный с целью разработки коленного сустава и восстановления его функций), велотренажеры, велоэргометры — «интеллектуальные» велотренажеры (с точной настройкой измерений нагрузки, пройденного расстояния, пульса и других показателей тренировки).
Наряду с усовершенствованием медицинской базы для обеспечения более комфортной температуры в номерах запустили новую котельную стоимостью в 3 миллиона рублей.
Общий же объем инвестиций, направленных на поддержание и развитие инфраструктуры здравницы, составил порядка 30 млн. рублей.
И еще одно новшество, вернее, возобновление старой доброй традиции — встречи главного врача санатория с отдыхающими, во время которых можно извлечь информацию не только касательно лечения, но и на месте получить ответы на все интересующие вопросы.
Не забываем мы уделять внимание и благоустройству территории. Недавно, к примеру, «доукомплектовали» живой уголок. Его обитателями являются степные и лесные птицы: щегол, чижик, реполов, зеленушка, дубонос, зяблик, овсянка, а также озорные белки.
Огромная площадь здравницы изобилует экзотическими зелеными насаждениями. А поскольку далеко не в каждом регионе России ввиду климатических условий можно наблюдать такое великолепие, планируем проведение дендро-экскурсий с подробным рассказом о том или ином растительном «питомце».
Кстати, насчет отдыха. К предстоящим новогодним праздникам готовим великолепную развлекательную программу, над содержанием и информационным наполнением которой вплотную работает отдел досуга.
Так что «Полтава-Крым» не стоит на месте, а продолжает делать все возможное, чтобы гости могли эффективно проходить оздоровление, комфортно отдыхать у нас не только летом, но и в межсезонье.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz