ЛДЦ «ЮРМИНО» - ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

ЛДЦ «ЮРМИНО» — ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Санаторий ООО ЛДЦ «Юрмино» — одно из востребованных сакских санаторно-курортных учреждений, которое постоянно развивается, ищет новые решения по наполняемости, расширению географии своих клиентов, повышению сервисного обслуживания.

ГОСТИ РАЗНЫЕ ВАЖНЫ
Как отметила, подводя итоги активного сезона, генеральный директор здравницы Ольга Новикова, продажа путевок в этот период была на уровне 2017 года. В то же время сегодня, в межсезонье, показатели превышают прошлогодние. Это связано с более активной работой по наполняемости, в том числе по привлечению корпоративного сегмента.
Изначально «Юрмино» ориентировалось на частных клиентов. Стоит отметить, в санатории уже давно сформировался особый контингент гостей, которые на протяжении многих лет приезжают сюда постоянно. Это примерно 35-40 процентов от всего количества отдыхающих. Кстати, они теперь являются своего рода внештатными рекламными агентами: всем рекомендуют «Юрмино» и зачастую в очередной раз приезжают с новыми отдыхающими — родственниками, знакомыми, друзьями.
Постоянные клиенты, безусловно, большой плюс. Но в санатории не останавливаются на достигнутом. Руководство здравницы уже давно взяло курс на популяризацию отдыха и лечения в зимний период, особенно для деловых людей, коллективов. В связи с этим здесь активно ищу партнеров, которые, приезжая на лечебно-оздоровительный отдых, совмещали бы его с обу­чением, проведением конференций и семинаров (в санатории имеется свой конференц-зал), а в свободное время могли поиграть в теннис, в бильярд, сходить в кинозал.
Здесь понимают, что поиск новых клиентов — процесс не быстрый. Как-то приезжали представители ГАЗПРОМа, смотрели, анализировали, затем прислали своего сотрудника по путевке, так сказать, на «разведку». И как же было приятно коллективу «Юрмино», когда представители крупнейшей российской корпорации приняли решение сотрудничать.
Еще один пример успешной работы с корпоративным бизнесом — групповой заезд (40 человек) представителей одного из крупных профсоюзов соседнего региона. Причем, руководство организации поставило в план своей работы на 2019 год проведение конференций, встреч и других выездных мероприятий на базе санатория «Юрмино». Важно отметить, что все они намечены на период межсезонья.
Между тем, как отметила Ольга Новикова, география регионов, откуда чаще всего приезжают отдыхающие, практически не меняется: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Воронеж, Ханты-Мансийский национальный округ.
ПРИТЯЖЕНИЕ «ЮРМИНО»
Пожалуй, стоит поговорить о не менее важном аспекте жизнедеятельности ЛДЦ «Юрмино» — привлекательности здравницы, о том, чем же она так притягивает людей, приезжающих сюда из года в год. Сам по себе санаторий небольшой, в нем могут разместиться одновременно около трехсот человек. Занимаемая площадь, по меркам санкура, вообще крохотная — всего гектар земли. Но учредители и руководство здравницы за 16 лет ее существования смогли все это использовать максимально эффективно, превратив минусы в плюсы. Компактно стоят корпуса, кругом цветники, благоустроенная набережная. Одно из главных преимуществ, особенно в активный курортный сезон, — близость моря и великолепный песчаный пляж.
К несомненным достоинствам стоит отнести крытые переходы, что особенно актуально в межсезонье: люди, не выходя на улицу, сразу попадают в SPA-центр.
Можно перечислить и ряд других составляющих здравницы. Здесь гордятся крытым бассейном, а также трехзвездочным отелем. Совсем недавно появился новый корпус, в котором расположен лечебно-оздоровительный центр. Рядом с бассейном — SPA-центр c криосауной, кедровыми бочками, кушетками для массажа. Есть сауна, а также отдельный корпус и кафе на берегу моря.
Но особое достояние — это, конечно, медицинский центр.
ЧЕМ БОГАТЫ…
Санаторий вправе гордиться своей лечебной базой. Основные направления лечения: опорно-двигательная система, гинекология, кожные заболевания, урология, заболевания периферической нервной системы (невралгия, неврозы).
Как и в других сакских здравницах, лечение в «Юрмино» основано на природных ресурсах — грязях и рапе Сакского озера, минеральной воде. В медицинском центре функционируют лечебное, грязевое, физиотерапевтическое и массажное отделения, в день возможно обслуживание до 250 человек одновременно.
Из последних новинок — соляная комната. Ее открытие позволило расширить спектр медицинских услуг: теперь санаторий может принимать людей с нарушением органов дыхания.
Всего в здравнице разработано семь лечебных программ, в том числе детская SPA-программа «Расти здоровым!», рассчитанная на оздоровление часто болеющих детей и подростков. Ребятам предлагаются плавание в бассейне, лечебные ванны, гимнастика, массажи, а также целебные чаи и коктейли (кислородно-синглетная пенка). Особые условия созданы для детей, приехавших в санаторий вместе с родителями в летний период: под присмотром воспитателя они купаются в открытом бассейне, для них устроены аттракционы, их развлекают аниматоры, работает детская игровая комната.
ЗЕРКАЛО ЗДРАВНИЦЫ
По словам гендиректора здравницы, кадровая политика здесь ставится во главу угла. При подборе специалистов особенно высокие требования предъявляются к профессионализму людей, их человеческим качествам. Поэтому сегодня в ЛДЦ работает команда, нацеленная на то, чтобы отдыхающим было по-домашнему комфортно, чтобы они получали качественное лечение и полноценный отдых.
Говоря о коллективе, Ольга Юрьевна намеренно никого не выделяет. Во-первых, многие пришли совсем недавно, во-вторых, если называть, то всех, иначе другие обидятся. Но об одном человеке она все же попросила рассказать — о враче-невропатологе В.Фомченкове. Вячеслава Петровича не стало всего несколько лет назад, но в здравнице о нем помнят. Этот человек стоял у истоков «Юрмино», именно он организовал работу медицинского центра.
Возвращаясь к сегодняшним реалиям, стоит отметить, что в лечебно-оздоровительном учреждении уделяют особое внимание сервису.
— Сервис складывается из мелочей, — говорит гендиректор, — но они, эти мелочи, очень важны в повседневной жизни санатория. Мы работаем над тем, чтобы наши сотрудники всегда были вежливы и внимательны. Они — зеркало здравницы. К примеру, наш работник встречает гостя в аэропорту, он первый представитель здравницы, которого увидел прилетевший человек. А это значит, что наш сотрудник должен выглядеть с иголочки, одет в фирменную форму, предложить пройти в чистую машину, по приезде помочь с багажом и так далее. И быстрое заселение, чтобы гость не ждал, — это тоже сервис.
Руководитель уверен, что отношение к отдыхающим должно быть сродни родственному.
— Это наши гости, и мы должны быть к ним предельно внимательны: относиться так же, как к родственникам, которых принимаем у себя дома. А здесь это важно вдвойне: люди приехали издалека, затратили немало сил и средств, поэтому они вправе ожидать по отношению к себе внимание и заботу. Над этим мы сегодня усиленно работаем. С теми сотрудниками, кто не согласен с подобными правилами, мы расстаемся, — подчеркнула руководитель.
Стремление к повышению качества сервисного обслуживания, конечно, приветствуется. Судя по многочисленным отзывам отдыхающих, которые они оставляют в книге предложений на протяжении многих лет, коллектив санатория «Юрмино» неизменно отличается доброжелательностью и радушием.
«Юрмино» развивается динамично. Коллектив постоянно ставит перед собой цели, маленькие и большие, и планомерно идет к намеченному. Ведь не зря говорят, что дорогу осилит идущий.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz