В ДЕНЬ ЕДИНОГО ПРИЕМА

В ДЕНЬ ЕДИНОГО ПРИЕМА

В офисе городского местного отделения партии «Единая Россия» состоялся прием граждан главой администрации Андреем Ивкиным. В мероприятии приняли участие депутат Государственного Совета Республики Крым Наталья Яицкая, председатель горсовета Владимир Добрянский, заместитель главы администрации Юлия Предыбайло, представители отделов администрации.

С какими же вопросами обратились к Андрею Ивкину сакчане?
Председатель городского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Любовь Истратова обратилась за содействием в оказании помощи для дальнейшего развития руководимой ею структуры.
Андрей Николаевич отметил важ­ность проводимой работы, подчеркнул, что «наше сакское отделение делает добрые дела, не оставляя без помощи людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации». Поэтому трудовые коллективы города могут и должны оказать организации свою поддержку, принять активное участие в различных благотворительных акциях, инициированных отделением.
Надолго запомнится этот день молодой женщине, воспитывающей ребенка с ДЦП, инвалида детства. Семья остро нуждается в улучшении жилищных условий, этот вопрос неоднократно поднимался ею, но возможности разрешить его до настоящего времени не было. Этим летом на одном из приемов Андрей Ивкин заверил женщину, что осенью вопрос будет решен: семья получит квартиру в строящемся доме. И вот на основании ходатайств Главы Республики Крым, главы администрации г.Саки с инвестором заключен договор о выделении этой семье жилья на первом этаже.
Слово свое Андрей Николаевич сдержал: в ходе нынешнего единого приема состоялось подписание тройственного соглашения (между администрацией, застройщиком и сакчанкой) о безвозмездной передаче ей квартиры в новом доме на улице Санаторной, 25.
Андрей Николаевич поздравил молодую женщину и ее дочь с этим радостным событием в их жизни.
С решительным заявлением пришла на прием сакчанка, проживающая в доме №26 по ул.Ленина. Она требует как можно скорее привести в порядок территорию, прилегающую к гостинице «Чайка», которая находится в захламленном состоянии. Жители настолько устали от беспорядка, что готовы сами выйти на субботник — в помощь соответствующим службам. Беспокоит их и само здание, которое находится в аварийном состоянии и небезопасно для жизни граждан.
Глава администрации проинформировал, что в ноябре начнется полная реконструкция гостиницы — соглашение с собственником объекта уже достигнуто. Что касается санитарного порядка, то им займутся коммунальные службы.
Есть своя проблема и у супружеской пары — инвалидов 1 группы, обратившихся к руководству города с просьбой помочь в согласовании схемы земельного участка. Поскольку вопрос спорный и отдел архитектуры, градостроительства и наружной рекламы мотивирует отказ, опираясь на нормы действующего законодательства, Андрей Ивкин заверил посетителей, что лично разберется с сутью проблемы, выехав на место.
Следующий посетитель посетовал, что в сентябре нынешнего года окончился срок договора аренды земельного участка под объектом НТО (ул.Советская, д.15, ремонт обуви). Документ был оформлен на отца заявителя, который несколько лет назад ушел из жизни. Сын просит содействия в продлении договора аренды.
Есть вариант: принять участие в конкурсе на право размещения НТО, но он состоится через полгода. Для заявителя же этот вид деятельности — единственный источник заработка. К тому же переходить на другое место мужчина не хочет — за двадцать лет деятельности сложилась своя клиентура, услуги обувщика пользуются спросом.
Начальник управления экономического развития Валентина Николаева охарактеризовала предпринимателя как исправного налогоплательщика, человека, добросовестно относящегося к своим обязанностям и не имеющего нареканий. Андрей Николаевич предложил совместно подумать над тем, какой приемлемый вариант можно предложить предпринимателю. О результатах рассмотрения дела предприниматель будет проинформирован в установленном порядке.
В завершение мероприятия глава администрации акцентировал внимание на важности проведения таких приемов, ведь у людей есть много проблем, справиться с которыми самостоятельно довольно сложно.
«Своевременно оказать им в этом содействие — основная задача руководства города», — резюмировал Андрей Ивкин.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz