В АКТИВНОЙ ФАЗЕ

В АКТИВНОЙ ФАЗЕ

На базе Центра культуры, досуга, молодежи и спорта состоялась встреча представителей Сакского отделения региональной общественной организации «Большая семья Крыма» (руководитель — Елена Луценко), социальных служб, отделов администрации города.
Открыл мероприятие заместитель главы администрации Шериф Османов, с удовлетворением отметивший, что деятельность Сакского отделения переходит в активную фазу, что не может не радовать.

Он акцентировал внимание на том, что беседы в формате встреч очень важны, ведь многодетным мамам (а таковых в городе 266) предоставляется возможность задать интересующие их вопросы профильным службам и тут же, на месте, получить обстоятельные ответы.
В их числе — аспекты получения и направления применения материнского капитала, который можно использовать на улучшение жилищных условий, формирование накопительной пенсии матери, а также на другие цели; получение земельных участков, правила постановки на квартирный учет, льготы и пособия для многодетных семей, порядок оздоровления детей этой категории, варианты трудоустройства несовершеннолетних и другое.
Были подняты и такие важные темы, как обязанности родителей по содержанию, воспитанию и обучению детей (с анализом правонарушений среди подростков из многодетных семей), привлечение ребят к занятиям в кружках, секциях и молодежных клубах.
На все вопросы многодетным мамам ответили представители Пенсионного Фонда и Центра занятости в г.Саки и Сакском районе, Департамента труда и социальной защиты населения, городского отдела образования, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела по делам детей, сектора по вопросам жилья, администрации г.Саки, Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, а также Центра культуры, досуга, молодежи и спорта, спортивной школы и ЦДЮТ.
Участники мероприятия сошлись во мнении, что встречи в таком формате надо проводить как можно чаще. Информация же, полученная в ходе живого общения, будет доведена до сведения актива Сакского отделения региональной общественной организации «Большая семья Крыма».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz