ПОДАРОК ОТ СТАРШИХ ДРУЗЕЙ

ПОДАРОК ОТ СТАРШИХ ДРУЗЕЙ

По-настоящему классический подарок преподнесли учащимся Сакской детской музыкальной школы имени Юрия Богатикова в связи с завершением первой учебной четверти студенты класса Е.Семиониди, профессора, заведующей кафедрой музыкального искусства, и П.Беленикина, старшего преподавателя Крымского университета культуры, искусств и туризма. В канун начала каникул в школе состоялся концерт-встреча будущих профессиональных музыкантов с ребятами, только начинающими свой путь в мире музыки.
По словам организаторов концерта, они решили приехать в Саки, потому что у Сакской музыкальной школы хорошие традиции и преподаватели университета надеются увидеть ещё многих её выпускников среди своих абитуриентов и студентов.
Концерт начался выступлением квартета саксофонистов. Три саксофона и один кларнет пели чарующими, почти человеческими голосами такие знакомые джазовые мелодии, как будто рассказывали нам о далёких, очень красивых городах, чудесных пейзажах и, конечно же, о большой любви. Последующие номера представляли классический вокал – жанр, который развивается в Симферополе сравнительно недавно. Мощное звучание молодых голосов, богатство оттенков, артистизм, красота исполнителей, совершенство их сценических образов, прекрасные наряды и, разумеется, профессиональная работа аккомпаниатора О. Гнатченко надолго запомнятся ученикам, их родителям, преподавателям и всем любителям музыки, собравшимся в этот вечер в уютном зале музыкальной школы.
В университете существует класс музыкального театра, в котором студенты овладевают не только вокальным, но и артистическим мастерством. Возможно, поэтому сложное классическое пение не только на русском, но и на незнакомых большей части публики иностранных языках, и даже на кошачьем, звучало так выразительно и понятно, вызывая искренние эмоции, аплодисменты и крики «браво». И, конечно, подкупала молодость исполнителей, естественность, искренность, лёгкость, с которой они входили в образы. Казалось, что перед нами настоящие Эдвин и Сильва, которые за пять минут успели выяснить отношения, признаться в чувствах и убедить нас во всепоглощающей силе страсти молодых, красивых, полных жизненных сил мужчины и женщины. Не менее убедительны были и образ юного француза, ошарашенного российской действительностью, и дуэт двух обворожительных кошечек. Невольно подумалось о том, что прототипы образов были так же молоды, что, к сожалению, опыт не может заменить очарование юности…
Хочется отметить, что все выступления происходили без микрофона, но сила и чистота голосов, продемонстрированные начинающими артистами, смогли бы обеспечить качественное звучание не только в этом, но и в гораздо более просторном зале. Иногда казалось, что звук способен раздвинуть стены и приподнять потолок.
Юные слушатели с восторгом воспринимали каждый концертный номер. Возможно, пример студентов Мерием Селимовой, Нияры Кайбуллаевой, Армине Шокорян, Николая Голуба и Дениса Полякова, недавнего выпускника Сакской детской музыкальной школы, поможет в выборе профессионального пути её нынешним ученикам.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz