АЛЕКСАНДР РАКОЦИЛО: ПУСТЬ ДОБРЫХ ПЕРЕМЕН БУДЕТ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ!

АЛЕКСАНДР РАКОЦИЛО: ПУСТЬ ДОБРЫХ ПЕРЕМЕН БУДЕТ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ!

Депутаты городского совета продолжают отчитываться перед своими избирателями. Мы предоставляем слово одному из народных избранников, депутату горсовета от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александру Ракоцило, который расскажет об итогах своей деятельности в нынешнем году.

Предваряя начало беседы, отметим, что Александр Николаевич — из числа депутатов, которые держат данное слово, пользуются заслуженным уважением жителей города за готовность оказать помощь всем, кому она необходима.
— Депутатская деятельность — это большая ответственность перед избирателями за оказанное доверие. Знание и понимание проблем, решение поставленных задач — вот основные составляющие нашей непростой работы, — считает Александр Ракоцило. — Народный избранник не вправе ссылаться на причины и невозможность выполнения задач, необходимо искать пути решения проблем.
Одним из главных направлений в работе считаю встречи со своими избирателями, внимание к их письменным и устным обращениям. Такая практика позволяет выявить проблемы жителей и совместно с другими коллегами — депутатами, органами исполнительной власти эффективно решать их.
Мною ежемесячно проводятся личные приемы граждан (во второй вторник с 16.00 в помещении офиса партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). В этом году принято более 60 обращений (в письменной и устной форме), на основании которых были составлены 18 депутатских запросов, в том числе на имя главы муниципального образования г.Саки, председателя Сакского городского совета, руководителя МУП «Сакского ЖЭО», директора ГУП «Вода Крыма», в инспекцию по жилищному надзору Республики Крым. В случае необходимости проводились также юридические консультации.
Чаще всего людей волнуют вопросы жилищно-коммунального характера. А это очень широкая сфера, которая охватывает практически все стороны общественного бытия. В этом перечне — текущий и капитальный ремонт домов, восстановление асфальтового покрытия и уборка придомовых территорий, вывоз мусора. Другая категория избирателей обеспокоена состоянием здравоохранения: насколько своевременно и качественно оказывается медицинская помощь, обеспечение льготными лекарственными препаратами.
Не менее актуальны и социальные вопросы, например, те, что касаются трудоустройства либо качественного предоставления услуг гражданам. В числе других волнующих избирателей вопросов были такие, как выдача справок для оформления и подтверждения гражданства Российской Федерации, юридическая помощь в составлении обращений в различные государственные учреждения, эксплуатация и ремонт жилых помещений, водоснабжение и канализация, подача тепла, благоустройство придомовых и дворовых территорий, установка новых почтовых ящиков. Кстати, только на установку этих ящиков потрачено более 50 тысяч рублей.
В целом с начала года на различные работы по моему избирательному участку было израсходовано более 250 тысяч рублей.
Так, в марте на ул.Интернациональной был проведен срочный ремонт трубы центрального отопления, прохудившейся в результате аварии (на эти цели израсходовано 15 тысяч рублей). Двенадцати жителям преклонного возраста оплачена годовая подписка на газету «Слово города».


Справедливости ради отмечу, что далеко не все граждане приходят на прием. Другие же, более активные, на собственном опыте осознают результативность таких посещений: в их дворах появляются лавочки и почтовые ящики, завозится земля на клумбы, убирается мусор и скашивается трава.
Приведу один из конкретных примеров. В сентябре жильцы дома №43 по ул.Интернациональной обратились ко мне за содействием в устранении засора канализации. В ГУП «Вода Крыма» был незамедлительно отправлен депутатский запрос и почти сразу же — проведены работы по очистке и промывке дворовой канализации.
Нередко избиратели просят установить так называемый «кирпич» — запрещающий знак при въезде на их придомовую территорию. Однако такие действия незаконны, установка блока запрещена, поскольку на въезде может стоять только знак ГИБДД, ограничивающий движение.
Поступают обращения и с просьбой в асфальтировании придомовой территории, установке детских площадок. К сожалению, я не располагаю такими серьезными финансовыми средствами, но вместе с избирателями мы вполне можем обратиться к городским властям и добиться, чтобы благоустройство территорий дворов было проведено там, где это особенно необходимо.
Тем более, что в настоящее время в городе успешно реализуется государственная программа «Формирование современной городской среды на 2018-2022гг». Чтобы решить свои вопросы в соответствии с этой программой, председателю домового комитета необходимо обратиться в сектор благоустройства отдела капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации г.Саки с соответствующим заявлением.
Как депутат и, в первую очередь, неравнодушный человек, с особым вниманием отношусь к ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. Людям старшего поколения по возможности оказываю материальную помощь для приобретения медикаментов, а также поддерживаю в других сложных жизненных ситуациях. Вошло уже в добрую традицию посещение ветеранов на дому. И особенно в святой праздник — День Победы — стараюсь радовать их денежными подарками, продуктовыми наборами.
С такой же заботой отношусь к подрастающему поколению: взял шефство над школой №1 и детским садом «Светлячок». С сотрудниками детсада хорошо знаком: прихожу не только на праздничные мероприятия, но и помогаю решать насущные проблемы. В июне-сентябре произведена установка нового варочного котла в кухне детского сада, регулярно проводится уборка мусора и покос травы на территории, спиливаются сухие ветки, чтобы оградить детей от нежелательных последствий. К слову, это дошкольное детское учреждение находится под моим постоянным патронатом в течение 16 лет.
Что касается культурно-массовой работы, с удовлетворением отмечу: в рамках проекта «Качество жизни» в нынешнем мае (кстати, уже второй год подряд) по моей инициативе на территории санатория «Полтава-Крым» проведен большой спортивный праздник «Желтый батискаф» — мероприятие республиканского уровня. Надеюсь, что он станет еще одной доброй традицией, а участие в бесплатных спортивных пляжных развлечениях примет еще больше сакчан и гостей курорта, приезжающих к нам на оздоровление и отдых.
Популярностью пользуется и другой замечательный праздник, ежегодно проводимый на территории здравницы ко дню открытия летнего курортного сезона. Это День Нептуна. Отдыхающие курорта активно участвуют в этом феерическом театрализованном представлении, которое надолго оставляет в их сердцах яркие воспоминания о солнечном крымском лете, радушии гостеприимных хозяев.
Ведь не секрет, что Саки живет за счет средств, которые привозят нам гости города, а значит, мы всеми силами должны способствовать тому, чтобы сделать наш курорт еще более востребованным и привлекательным в глазах взыскательного туриста. Что, в свою очередь, позволит значительно пополнить бюджет города и улучшить уровень жизни каждого сакчанина.
И в завершение от всего сердца благодарю своих избирателей за участие в выборах Президента Российской Федерации (которые для нас, крымчан, еще внове) и выборах кандидата в депутаты Государственного Совета Республики Крым.
Хочу обратиться ко всем с пожеланием как можно активнее проявлять свою гражданскую позицию, отдавая себе отчет в том, что от нашего решения, ответственности, выбора наиболее достойных претендентов зависит и наша нынешняя жизнь, и дальнейшая судьба наших детей и внуков.
Городским руководством и депутатским корпусом проводится большая работа по развитию города-курорта, на ее территории, в соответствии с Федеральной целевой программой, реализуются масштабные проекты, о которых мы раньше не могли и мечтать.
Но очень хочется, чтобы таких добрых перемен было еще больше! Чтобы было не стыдно заходить в любой двор, подъезд, а от всего сердца радоваться, что люди живут в чистоте и порядке. С чистыми, ухоженными дворами, оборудованными благоустроенными детскими площадками, отремонтированными подъездами и крышами, с хорошими дорогами внутри дворов, с освещенными в вечернее время улицами.
Вот таким комфортным, уютным и процветающим я мечтаю видеть свой город в будущем. И искренне верю, что вместе, общими усилиями, с неравнодушными, активными избирателями своего округа мы сможем сделать окружающую действительность еще лучше, добрее и ярче.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz