10 НОЯБРЯ - ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ ПОЛИЦИИ

10 НОЯБРЯ — ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ ПОЛИЦИИ

«Для нас важно знать, что вы приходите на помощь, возвращаете спокойствие и благополучие. Спасибо за доброту, понимание и заботу о людях», — такими словами сакчанка, которой помогли в МО МВД России «Сакский», высказала свое мнение о работе сотрудников полиции.
Круглосуточно, в любое время года несут свою беспокойную службу те, кого объединяет преданность профессии сотрудника органов внутренних дел. Менялось и меняется многое, неизменным остается главное: долг сотрудников органов внутренних дел — защищать права человека и служить народу!

Межмуниципальный отдел МВД России «Сакский» — это большой, слаженный, четко действующий коллектив, который осуществляет свою деятельность под управлением опытного руководителя и профессионала своего дела полковника полиции Максима Генриховича Плаховского.
Помогают руководителю координировать работу подчиненных три его заместителя: начальник полиции — подполковник полиции Сергей Полищук, начальник следствия — подполковник юстиции Юлия Демьяненко-Попова и подполковник внутренней службы Владимир Предыбайло. Также работу отраслевых служб курируют заместители начальника полиции: по оперативно-розыскной деятельности — подполковник полиции Сергей Яблуновский, по охране общественного порядка — подполковник полиции Анатолий Наумчук, по оперативному направлению — подполковник полиции Юрий Куц. Помощь в работе начальнику следственного подразделения также оказывают его заместители: подполковник юстиции Эльмира Данец, подполковник юстиции Андрей Горелых.
Начальники уголовного розыска (Александр Мельник), отделения по контролю за оборотом наркотиков (Ремзи Сейдаметов), экономической безопасности и противодействия коррупции (Алексей Ющенко), участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних (Виталий Курбатов, Виктор Хильченко, Светлана Писарец), патрульно-постовой службы (Александр Миргородский), изолятора временного содержания (Валентин Мудрак), дежурной части (Вячеслав Мисюнас), отдела дознания (Дмитрий Родителев), ГИБДД (Алексей Чухарев), экспертно-криминалистического отделения (Виталий Пигур), штаба (Лемара Суюнова), отделения информационного обеспечения (Надежда Замковая), делопроизводства (Ирина Паразинская), службы по работе с личным составом (Максим Зенин), тылового подразделения (Дмитрий Платонов), отделения по расследованию преступлений против личности и в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия (Наталья Шевцова), отдела по вопросам миграции (Анатолий Краснощек) организовывают служебную деятельность и прилагают усилия для успешного выполнения поставленных перед ОВД задач.
В этом году коллектив добился определенных позитивных изменений в структуре и динамике преступности на территории региона. Особое внимание уделялось раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Результативными в этом году стали мероприятия по противодействию кражам, грабежам, наркопреступлениям, незаконному обороту оружия и боеприпасов, розыску скрывающихся от суда и следствия и без вести пропавших. Приоритетной была работа в сфере экономической безопасности и противодействия коррупции. Эффективно проводилась профилактическая работа с подучетным контингентом и осуществлялась деятельность по предупреждению аварийности в регионе.
Как известно, в оперативно-служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел нет мелочей. Все важно для несения службы: организованность, дисциплина, высокий профессиональный уровень. Сотрудники Сакского отдела внутренних дел осознают возложенную ответственность и стараются нести службу, проявляя лучшие профессиональные качества, о чем свидетельствуют результаты работы.
Всегда учили и продолжают учить молодых сотрудников основам профессии заслуженные ветераны органов внутренних дел, которые остаются нравственным и профессиональным ориентиром для новых поколений сотрудников полиции. Члены Совета ветеранов ОВД по городу Саки и Сакскому району оказывают большую помощь в наставнической работе. Вот уже 4 года это общественное объединение возглавляет Андрей Борисович Кучерявый. Особо хочется отметить активистов ветеранского движения Шевкопляса Владимира Сергеевича, Кучерявую Светлану Юрьевну, Давыдова Игоря Владиславовича, Писарца Ивана Ефимовича, Ортынского Николая Григорьевича, Юрочко Михаила Николаевича.
Ветераны помогают обучать молодых сотрудников в лучших традициях Сакского отдела внутренних дел, одной из которых является передача из поколения в поколение памяти о тех, кто отдал свою жизнь, оставаясь верным своему долгу, присяге и закону.
Четверо сотрудников Сакского ОВД погибли в годы Великой Оте­чественной войны при высадке Евпаторийского десанта в январе 1942 года: Александр Сороковой, Василий Библик, Михаил Гасис и Керим Ваниев. Их, сотрудников внутренних дел, отправили на подкрепление морским пехотинцам. И никто из них не выжил в той смертельной схватке с врагом.
Спустя многие годы, уже в мирное время, погиб оперуполномоченный уголовного розыска капитан Олег Илларионов. Это случилось 8 декабря 1999 года во время проведения комплексной оперативно-профилактической отработки города Саки и Сакского района. Ему было 32 года.
Сегодня дело отца — сотрудника угрозыска продолжает его сын, капитан полиции Александр Илларионов. И преемственность поколений в ОВД также является традицией. Дети, растущие в семьях правоохранителей, с ранних лет уважительно относятся к профессии родителей, выбирая для себя дальнейший путь, связанный со службой в органах внутренних дел.
Полицейских династий с каждым годом становится все больше — на службу приходят дети и внуки тех, кто предан профессии. Это семьи Баганина, Писарцов, Кучерявых, Могилевских, Олейниченко, Карлашенко, Разумовских, Диденко, Скребцов, Куцов, Бодашкиных.
Полицейские семьи, когда дети служат вместе с родителями или супруги являются сотрудниками ОВД — это также традиция. Ведь кто как не коллега и сослуживец может с легкостью понять и объяснить задержки на работе допоздна, длительные командировки, круглосуточные дежурства, подъемы по «тревоге» и другие трудности службы. Семьи полицейских очень крепки. Именно они могут служить примерами любви и верности. Это семьи Котляровых — Елены и Виталия, Миргородских — Натальи и Александра, Пигуров — Юлии и Виталия, Поповых — Юлии и Владислава, Кучерявых — Марьяны и Андрея, Москаленко — Юлии и Константина, Данцев — Эльмиры и Андрея, Кряж — Эльвиры и Геннадия, Марчиков — Елены и Николая, Стрюковых — Дмитрия и Виктории, Курятиных — Александра и Евгении, Посидайло — Александра и Елены. Это семьи, взявшие на себя ответственность за безопасность своих сограждан и посвятившие себя общему делу служения людям.
Существенную помощь в профилактической работе среди населения и правообразования граждан оказывают члены Общественного Совета при МО МВД России «Сакский», председателем которого является заслуженный ветеран ОВД подполковник в отставке Могилевская Людмила Алексеевна. Главной задачей данной общественной организации является осуществление общественного контроля за деятельностью подразделений ОВД. С этой целью члены Общественного совета принимают участие во многих мероприятиях и социальных акциях, которые проводят сотрудники полиции, изучают общественное мнение, которое является одним из важных критериев оценки работы органов внутренних дел.
«Для нас важно знать, что вы приходите на помощь, возвращаете спокойствие и благополучие. Спасибо за доброту, понимание и заботу о людях», — такими словами одна из сакчанок, которой помогли сотрудники полиции, высказала свое мнение в благодарственном письме на имя руководства отдела. И подобные письма от граждан, которые сочли своим долгом высказать положительное мнение о работе сотрудников ОВД, поступают ежемесячно.
Когда такими словами заявители высказывают свое отношение к работе сотрудников полиции, понимаешь, что граждане доверяют стражам порядка, что это доверие основано на результатах их работы и говорит об эффективности этой работы.
Успешно работает в Межмуниципальном отделе внутренних дел и профсоюзная организация сотрудников полиции. Председателем профорганизации избран подполковник полиции Анатолий Наумчук, секретарем — подполковник полиции Дмитрий Бондаренко. Цель организации — оказание помощи в решении социальных и бытовых вопросов сотрудников, защита их профессиональных интересов, организация культурного досуга и праздничных мероприятий для личного состава и членов их семей.
О семьях сотрудников полиции, их родных и близких необходимо сказать отдельно. Ведь именно их повседневная забота, поддержка и душевное тепло помогают выдерживать все испытания, выпадающие на долю тех, кто служит в органах внутренних дел. Они наравне с сотрудниками полиции испытывают все тяготы службы.
От имени руководства Меж­муниципального отдела МВД России «Сакский» поздравляем всех сотрудников, пенсионеров и ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником!
С Днем органов внутренних дел Российской Федерации!
И.БЕССАРАБ,
пресс-офицер
МО МВД России «Сакский», майор внутренней службы.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz