РЕКОНСТРУКЦИЯ - ПОД КОНТРОЛЕМ

РЕКОНСТРУКЦИЯ — ПОД КОНТРОЛЕМ

Местом проведения выездного совещания под председательством главы администрации Андрея Ивкина стала улица Комсомольская, которая сегодня находится в стадии активной реконструкции. В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации Вячеслав Бонько, представители подрядной организации, МБУ «Городское хозяйство», Сакского филиала ГУП РК «Вода Крыма», других контролирующих строительство служб.

Как мы уже сообщали нашим читателям, проект предусматривает проведение работ по прокладке городской системы ливневой канализации, строительство сетей водоснабжения и водоотведения, реконструкцию дорожного полотна и благоустройство территории.
В настоящее время осуществляется прокладка инженерных сетей. Кроме того, ведутся работы по расширению пешеходной зоны на участке от ул.Революции до пересечения с пер.Ковалева. Участок этот достаточно проблемный: из-за «возрастных» построек и узкого проезда есть свои сложности в работе с тяжелой техникой. Разумеется, снятый асфальт и ход проведения работ вызывает ощутимые неудобства для тех, кто проживает в данном микрорайоне.
Но ведь даже Москва не сразу строилась! И к улице Симферопольской критически настроенные граждане в свое время предъявляли массу претензий, «со знанием дела» рассуждая о том, что укладка асфальта ведется неправильно и что вообще ничего хорошего ждать не приходится. Сегодня эта улица — одна из наиболее благоустроенных в городе. Такой же (и уже совсем скоро) станет и Комсомольская, кстати, достаточно сложная в исполнении.
По словам главы администрации, трудность ситуации заключается в том, что на этом участке идет совмещение различных программ. Каждая из них имеет свою подрядную организацию. Зато в результате их совместных усилий у жителей появятся новые водовод и канализация (в том числе и ливневая), современное освещение.
«Задача сложная, в том числе непросто определить границы ответственности генподрядчиков, подрядчиков и субподрядчиков, — считает глава администрации. — Поэтому решение будет жестким: МБУ «Городское хозяйство», являясь заказчиком работ, будет круглосуточно находиться на объекте, согласовывать действия всех служб на территории».
Еще одна сложность, возникшая при реконструкции этой, одной из старейших улиц города, связана с коммуникациями частных домов. Собственники жилья прокладывали их самостоятельно, с помощью различных подручных средств. Техническое состояние данных «объектов» оставляет желать лучшего, да и по оформлению правовых документов есть свои вопросы. Тем не менее, все решаемо. На сроках реализации программ по реконструкции улицы эти проблемы не скажутся. Объект планируется сдать к 31 декабря нынешнего года.
«Увеличим количество задействованных рабочих и единиц техники, скорректируем графики работы. Но важнейший для города объект должен быть реализован в установленные сроки», — заверил Андрей Ивкин.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz