НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ

НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ

На очередном приеме граждан, проведенном главой администрации Андреем Ивкиным, сакчане подняли вопросы как личного, так и общественно значимого характера. В мероприятии также приняли участие руководители, специалисты отделов администрации и коммунальных служб.

С какими же проблемами обратились посетители?
Жительница поселка химзавода, как, впрочем, и другие сакчане, обеспокоена состоянием автодорог, особенно в районе дамбы. Она интересуется, когда здесь будет завершена реконструкция, ведь все оговоренные сроки уже прошли.
Глава пояснил, что работы затянулись из-за геологических сложностей. Грунт дамбы необходимо укреплять, ведь он проседает в месяц на 2-3 см. Проект требует корректировки, новых расчетов и значительных дополнительных средств. Администрация работает над этим вопросом, но уже к прошедшим выходным для удобства сакчан на дамбе восстановлено уличное освещение, по мере необходимости осуществляется подсыпка дороги.
С претензиями обратился к главе житель многоэтажки по ул.Интернациональная. В ходе реконструкции этой улицы подняли уровень тротуара, в результате чего после выпадения осадков сточные воды попадают во двор заявителя.
С несколькими важными вопросами обратились жители домов по улице Строительной. Это установка во дворе детской площадки, спил высоких аварийных тополей, открытие счёта на капитальный ремонт дома.
В числе других обращений — обеспечение транспортной доступности объектов ФЦП для маломобильных групп населения, увеличение времени выступления духового оркестра в сквере им. А.Пушкина. Эти предложения адресовали главе администрации сакчане, неравнодушные к судьбе города.
Не обошлось и без личных просьб. Так, сакчанка, инвалид 2-й группы, воспитывающая несовершеннолетнего сына, попросила оказать ей материальную помощь для сдачи платных анализов — в ближайшее время ей предстоит операция в Москве, в Национальном медицинском исследовательском центре нейрохирургии имени академика Н.Бурденко.
Другим заявителям необходимо содействие в оформлении земельных участков, выделении жилья семье, оказавшейся в трудной ситуации, а также помощь в других вопросах.
Андрей Ивкин и специалисты соответствующих служб дали детальные разъяснения по каждому вопросу. Все обращения находятся на личном контроле главы администрации.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz