РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ В ПРИОРИТЕТЕ

РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ В ПРИОРИТЕТЕ

В своей депутатской деятельности использую различные формы работы: это депутатские запросы, участие в собраниях домовых комитетов и сходах граждан с привлечением муниципалитета и всех компетентных органов, личные встречи с представителями властных структур и уличных комитетов, участие в сессиях горсовета, в общественных слушаниях и других значимых мероприятиях.

ПЛОТНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Исходя из собственного опыта, скажу, что одна из главных форм депутатской деятельности — работа с избирателями. Городским советом определены специальные дни, когда веду прием, но это только часть общения с людьми, ведь проблемы у них созревают не ко дню приема и по графику, а могут появиться в любой день.
С жителями своего округа держу постоянную связь. Многие из них могут просто позвонить по телефону и получить консультацию, особенно председатели советов многоквартирных домов. Регулярно мною проводился мониторинг ситуации на участке №216, за которым я закреплен. Выезжал на встречи по первому требованию людей, где выявлял вновь возникшие проблемы и проверял, как выполняются работы.
Несмотря на то, что календарный год не завершился, уже могу подвести некоторые итоги своей депутатской деятельности. За отчетный период в разные инстанции, в том числе в администрацию города, было направлено шесть депутатских запросов. Забегая вперед, скажу, что ни один из них не остался без внимания. Так, например, в муниципалитет мною было отправлено письмо по поводу открытых люков на улице Курортной — нарушения по содержанию этих люков были устранены в кратчайшие сроки. Так же оперативно отреагировали городские службы на несанкционированную торговлю на ул.Курортной.
Всегда испытываешь удовлетворение, когда видишь результаты своей депутатской деятельности, даже если твое влияние в решении проблемы косвенное. Это я говорю о выполнении ямочного ремонта на улицах Пионерской и Михайловское шоссе, о ликвидации нарушений при замене столбов электроснабжения на ул.Терешковой, о восстановлении уличного освещения в пер.Военный, об устранении порыва водопровода на территории своего избирательного участка и т.д.
Радует, когда удается помочь конкретным людям. Так, оказал содействие двум жителям города при составлении актов, подтверждающих факт и условия их проживания.
Также помог жительнице города в оформлении документов на земельный участок и строения домовладения, по возможности оказывал материальную помощь нуждающимся жителям своего участка.
Хотелось бы отметить, что, работая по наказам избирателей, часто встречаюсь с главой администрации города, руководителями структурных подразделений муниципалитета и каждый раз нахожу их понимание. Вот только один из примеров: после очередного схода граждан я встретился с директором МБУ «Городское хозяйство» Д.Навныко, обсудил вопросы благоустройства и безопасности движения на территории моего избирательного участка. В результате работники дорожного хозяйства отремонтировали остановку общественного транспорта, произвели обрезку зеленых насаждений вблизи дорожных знаков.
По моему мнению, одна из составляющих успеха работы на участке — это взаимодействие с избирателями. Считаю, что депутат городского совета должен наладить тесное сотрудничество с жителями своего округа, участвовать во всех мероприятиях, проводимых на вверенной ему территории. Ведь он — народный избранник, люди оказали ему доверие. Стараюсь использовать любую возможность, чтобы встретиться со своими избирателями. Поэтому постоянно принимаю участие в собраниях жильцов ТСЖ по ул.Курортной, 25, встречаюсь с сакчанами, проживающими на ул.Курортной, 27 и в пер.Пионерский.
Как депутат, ценю активность своих избирателей, а также благодарен председателям уличных комитетов за их активное содействие. С такими людьми — а их на моем избирательном участке немало — легко работать, с ними многое по плечу.
АКТИВНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ
Считаю, что депутат любого уровня — федерального, регионального или муниципального — должен занимать активную гражданскую позицию. Это выражается во всем: в отстаивании своей точки зрения на сессиях горсовета, на заседаниях депутатских комиссий, в решении жизненно важных для города вопросов. Народный избранник обязан быть в гуще всех событий, принимать участие в общегородских мероприятиях, вносить посильный вклад в создание позитивного имиджа города. И я к этому стремлюсь.
Важным звеном в многогранной депутатской деятельности является работа в городском совете. Мне, как заместителю председателя постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, налоговой политике, муниципальной собственности, развитию торговли и предпринимательства, приходится быть в курсе многих вопросов. Помогает мое многолетнее «пребывание» в предпринимательской среде. Знаю не понаслышке, из чего складываются расходы и доходы города, каковы налоговые отчисления и куда они идут. Естественно, владею ситуацией по развитию бизнеса, его проблемам. Все это способствует плодотворной работе в комиссии и принятию качественных решений на сессиях горсовета.
Считаю нужным для себя, как депутата, участие в публичных слушаниях, организуемых администрацией города. Стараюсь такие мероприятия не пропускать. Ведь многие вопросы, которые там обсуждаются, касаются и моих избирателей.
Занимаю принципиальную позицию и в вопросах благоустройства города. Мне, например, небезразлично, какими будут обновленные дворы и скверы, поэтому участвовал в рейтинговом голосовании по определению территорий города, подлежащих благоустройству. Очень волновал ремонт на улицах Михайловское шоссе и Пионерской, поэтому счел необходимым осуществлять контроль за выполнением работ. Тем более, что это был один из наказов моих избирателей.
То же самое относится и к ул.Комсомольской, которая давно нуждалась в капитальной реконструкции. Я рад, что сегодня на улице ведутся работы, и особенно тому, что в этом есть и моя заслуга.
ДЛЯ ТЕХ, КТО НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ
Моя принципиальная позиция как депутата горсовета — помогать тем, кто нуждается в помощи. Благотворительность — это не обязанность народного избранника, но, считаю, что творить добро — удел каждого человека, а депутата тем более. Где-то прочитал слова, с которыми полностью согласен: «Безотчетная душевная потребность поступать хорошо, делать людям добро — одна из главных ценностей в человеке». Оказывая благотворительную помощь, я, прежде всего, исхожу из того, кому она адресована и насколько в ней нуждаются. Так, помог общественной региональной организации Крымский республиканский инвалидный спортивный клуб «Лидер» в реализации проекта «Парамарафон «Скифский берег».
Кроме того, мною оказана благотворительная помощь в укреплении материально-технической базы Сакского технологического техникума. Была также оказана поддержка сакским спортсменам — участникам Всероссийского конкурса по гребному спорту, детской спортивной школе в приобретении парусных плавсредств и в организации фестиваля спортивной борьбы.
Считаю, что человеку важна не только сама материальная помощь, но и общение, особенно людям с ограниченными физическими возможностями. В этом плане значимым для меня стало участие в праздновании Дня семьи в обществе «Товарищ», оказание помощи в его организации. Сумел помочь стройматериалами обществу глухонемых, а также школе №1.
Готов и дальше добиваться положительных результатов по волнующим моих избирателей вопросам. За этот очередной год работы в качестве народного избранника я получил неоценимый опыт, и намерен его использовать на благо жителей нашего города. Избиратели оказали мне огромное доверие, и я стараюсь его оправдать.
Определенных положительных результатов за этот год мы добились только совместно с вами, уважаемые избиратели.
Для ознакомления с документами, отражающими всю проведенную за год работу, можно обратиться в рабочее время к моему помощнику — Манохиной Елене Николаевне, по тел. +79780069154.
В.КАЗАНЦЕВ,
депутат Сакского городского совета.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz