#КерчьМыСТобой

#КерчьМыСТобой

Страшная трагедия, произошедшая в Керчи, отозвалась болью в наших сердцах и ужасом непонимания в нашем сознании. Двадцать погибших и десятки раненых в результате жестокого и бессмысленного преступления, которое совершено совсем молодым человеком по отношению к своим товарищам по учебе и преподавателям, и, прежде всего, — по отношению к себе самому и своим родным. Кажется, такого не могло случиться, тем более в городе-герое, в уютной, доброй, гостеприимной Керчи. Но это не страшный сон, и теперь нам всем предстоит жить, осознавая всю реальность, весь ужас катастрофы и пытаясь понять ее причины.
Большинство погибших и пострадавших — студенты, юноши и девушки, чьи жизни только начинались. Учеба в колледже, годы, проведенные с друзьями, могли стать их лучшими воспоминаниями, если бы не роковое, абсолютное зло, перечеркнувшее молодые судьбы. Вместе с ребятами погибли учителя — люди, любившие свою работу, ежедневно спешившие в колледж, чтобы отдавать ученикам знания, жизненный опыт и тепло своих сердец. Они умерли вместе — дети и взрослые. И теперь уже ничего не исправить, не вернуть никого из невинных жертв.
Крымчане надеются, что следственные органы установят виновников и истинные причины преступления. Вопреки разобщающим нас слухам и «сплетням в виде версий», мы должны сплотиться во имя победы добра. Но незаживающая рана в душе каждого из нас будет вечно напоминать о том, как хрупок мир, уязвим человек, беззащитна жизнь и как непредсказуемы темные силы в закоулках неокрепшего разума. Понимая все это, каждый человек должен осознавать свою ответственность за воспитание детей, за происходящие вокруг события, за сказанные и несказанные слова и совершаемые поступки. Мы все вместе обязаны уверенно противостоять лжи и психологическому влиянию деструктивных сообществ на наших детей. Только так можно защитить их в дальнейшем от трагедий, подобных керченской.
Наутро после ужасных событий в редакции раздавались многочисленные звонки с вопросами о том, чем помочь пострадавшим и где можно выразить им свою скорбь и сочувствие.
Невозможно представить и описать ужас произошедшего, как не выразить словами всю глубину скорби. Мы понимаем и разделяем горе тех, кто невольно оказались в числе пострадавших в трагедии. Город Саки, все его жители скорбят вместе с керчанами, сочувствуют пострадавшим, искренне соболезнуют родным и близким погибших.

ТРАУРНЫЙ МИТИНГ В ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ
В четверг, на следующий день после трагедии в Керченском политехническом колледже, в полдень на центральной площади города Саки состоялся траурный митинг. Жители города пришли сюда, чтобы почтить память погибших студентов и преподавателей, выразить сочувствие пострадавшим, разделить боль утраты с теми, кто потерял своих родных и близких.
Поминальный звон колокола Свято-­Ильинского храма возвестил о жертвах кровавогопреступления. Цветы и зажженные свечи на парапете в центре площади стали символом искренних чувств сакчан по отношению к керченской трагедии. Многие из пришедших не сдерживали слез.


На митинге присутствовали депутаты Государственного совета Республики Крым Н.Яицкая, С.Матвеев, председатель городского совета В.Добрянский, глава администрации города А.Ивкин, депутаты городского совета, сотрудники администрации, представители партийных, общественных организаций, предприятий и учреждений, жители и гости города Саки.
— Погибшие — это наши сограждане, это наши дети. Все случившееся — это наше общее горе. Поэтому мы скорбим, переживаем трагедию вместе с керчанами, соболезнуем всем, кто потерял своих близких, — отметил в своём выступлении А.Ивкин.
Участники митинга выразили сочувствие и соболезнования пострадавшим, родным и близким погибших, а также сказали о боли, которую испытывает каждый разумный человек, осознавая всю степень горя невольных участников и свидетелей трагедии, о гражданской ответственности всего общества за то, чтобы подобное не повторялось в будущем.

 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz