ГИБИСКУСЫ, САМШИТЫ, ТУИ И ФОРЗИЦИИ СМЕНИЛИ «ПРОПИСКУ»

ГИБИСКУСЫ, САМШИТЫ, ТУИ И ФОРЗИЦИИ СМЕНИЛИ «ПРОПИСКУ»

В городе особое внимание уделяется озеленению улиц, дворов, скверов. Ежегодно весной и осенью работники «зеленой бригады» МБУ «Городское хозяйство» высаживают новые саженцы деревьев, кустарников, сеют газонную траву. Нынешней осенью к этим работам добавилась пересадка кустарников с территорий скверов, в которых сегодня ведутся работы по благоустройству. Так, из зеленых зон по ул. 9 Героев и железнодорожного вокзала в пушкинский сквер и сквер Крымской весны «переехали» гибискусы, самшиты, туи и форзиции. Как пояснила инженер садово-паркового хозяйства предприятия Марина Коптева, пересадка кустарников осуществлена в целях сохранения уникальных растений.
Но одним «переездом» осенние пасадки в городе, конечно, не ограничатся. Сегодня в МБУ «Городское хозяйство», по словам замдиректора Евгения Радионова, готовятся к проведению электронного аукциона по закупке новых саженцев. Планируется приобрести катальпу бигнониевидную, тую, сосну крымскую, а также семена газонной травы в общей сложности на 169 тыс. рублей.
Озеленение всегда благоприятно влияет на внешний вид города, повышает его имидж как привлекательного курортного и туристического края. Отрадно, что муниципалитет предусматривает в местной казне средства на эти цели, а МБУ «Городское хозяйство» прилагает все усилия к благоустройству и украшению городской среды.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz