ЖЕСТКИЙ ПОДХОД К НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫМ НТО

ЖЕСТКИЙ ПОДХОД К НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫМ НТО

Под председательством заместителя главы администрации — начальника финансового управления администрации города Оксаны Дмитриевой состоялось заседание рабочей группы по ликвидации стихийной торговли на территории города.

Как отметила Оксана Дмитриева, сегодня особое внимание уделяется нестационарным торговым объектам (НТО), размещенным на территории Республики Крым.Одним из основных пунктов поручения заместителя Председателя Совета Министров РК является обеспечение контроля за функционированием НТО в соответствии с утвержденными схемами размещения.
В администрации города Саки в этом направлении ведется серьезная и системная работа. Еженедельно на заседании рабочей группы, председателем которой является Оксана Дмитриева, рассматриваются результаты мониторинга нестационарных торговых объектов.
Как показало недавнее заседание, в администрации города принимают жесткие меры к наведению порядка в этой сфере. Так, на прошлой неделе было отключено от электроэнергии три объекта несанкционированной торговли. Более того, специалисты отдела муниципального контроля администрации города подготовили материалы для сноса ряда несанкционированных НТО, которые расположены на муниципальных землях и не предусмотрены в схеме размещения нестационарных торговых объектов.
Стоит отметить, что члены рабочей группы внимательно рассматривали каждую конкретную ситуацию. При этом озвучивались два пути, по которым могут пойти владельцы НТО. В случае, если земельный участок находится в частной собственности или в пользовании, предприниматель в уведомительном порядке предоставляет пакет документов для включения объекта в Схему размещения НТО. Если же НТО установлено с нарушением технических требований размещения нестационарных торговых объектов, земельного законодательства и градостроительных норм, то объект должен быть демонтирован. И снести его обязан сам предприниматель.
В то же время, если нестационарный торговый объект находится на муниципальной земле и не включен в Схему размещения НТО, он считается незаконно размещенным и однозначно подлежит сносу.
— Мы заинтересованы в том, чтобы не ущемлять права субъектов хозяйствования, но размещение нестационарных торговых объектов должно проходить цивилизованным путем, в соответствии с действующим законодательством, — подчеркнула председатель рабочей группы.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz