ПАНСИОНАТ «СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ»: ЮБИЛЕЙНЫЙ СЕЗОН ЗАВЕРШЕН

ПАНСИОНАТ «СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ»: ЮБИЛЕЙНЫЙ СЕЗОН ЗАВЕРШЕН

В этом году пансионат «Солнечный берег» отметил 10-летний юбилей. Возраст небольшой, но для здравницы серьезный и отмеряется не количеством «прожитых» лет, а все возрастающей популярностью и качеством предоставляемых услуг.

По словам руководителя пансионата Олега Федорова, учреждение изначально делало ставку не только на обеспечение отличного отдыха на море, но и на спортивную его направленность. С этой целью в течение десяти лет было построено шесть теннисных кортов, два из которых — крытые. Сегодня спортсооружения — гордость пансионата. Это одно из излюбленных мест времяпрепровождения гостей «Солнечного берега» и одновременно — востребованная площадка для проведения соревнований не только крымского, но и всероссийского уровня. В сентябре, к примеру, корты были переоборудованы для проведения открытого турнира г.Саки по дзюдо, участие в котором приняли не только сакские спортсмены, но и дзюдоисты Крыма, других городов России. Одним из организаторов турнира является администрация города Саки.
О руководстве города в пансионате отзываются положительно, как говорит Олег Федоров, оно всегда идет навстречу здравнице. В этом плане показательна поддержка городской администрации в период подготовки к курортному сезону, в первую очередь, при получении разрешения на открытие пляжной территории. Здесь, по словам заместителя директора по организационным вопросам пансионата Ольги Андриенко, неоценимую помощь оказывает отдел курортов, здравоохранения и туризма и его руководитель Антонина Курячая.
Возвращаясь к спортивной направленности здравницы, стоит отметить, что в этом сезоне в «Солнечном береге» очень удачно прошел традиционный крымский турнир по теннису, который ежегодно проводится в августе, в День строителя.
— Если раньше в этих соревнованиях участвовали не более десяти человек, то теперь они собрали порядка 60-70 спортсменов, — рассказывает Олег Федоров, инициатор спортивных состязаний. — Повысился уровень теннисистов, приезжающих со всего Крыма, улучшились условия их проживания, качество обслуживания. Активнее стали принимать участие в наших состязаниях и любители тенниса — отдыхающие пансионата.
Есть все шансы стать традиционным и у турнира по художественной гимнастике, который успешно проходит на базе пансионата уже второй год подряд. В нем участвуют юные гимнастки из многих российских регионов, в том числе из Магадана, Новосибирска, Хабаровска.
Кроме того, на территории пансионата действуют баскетбольные и волейбольные площадки, поле для мини-футбола, построена современная детская площадка.
Естественно, основная задача пансионата «Солнечный берег» — это предоставление гостям достойных условий для полноценного отдыха. Отсюда удобные для проживания корпуса, часть которых построена из бруса, чистый и ухоженный песчаный пляж с полным набором аксессуаров, зеленые аллеи с беседками и скамейками, просторная, укомплектованная современным оборудованием столовая.
По сути, обычный дом отдыха, которых на черноморском побережье немало. Но есть одна привлекающая клиента особенность: гости, поселившиеся в пансионате, могут получить квалифицированное лечение в соседнем санатории «Полтава-Крым», имеющем мощную лечебно-диагностическую базу. При этом менеджеры как с одной, так и с другой стороны всегда готовы помочь в этом вопросе. Взаимодействие и партнерство — стиль работы руководства «Солнечного берега».
Вот уже несколько лет подряд пансионат является своего рода стартовой площадкой для учащихся Сакского технологического техникума. Юноши и девушки строительного отделения учебного заведения проходят здесь практику: проводят косметический ремонт зданий и сооружений. Таким образом, создается взаимовыгодное сотрудничество между учебным заведением и пансионатом.
Если говорить о географии гостей здравницы, то она довольная обширна и разнообразна, как говорится, от Москвы до самых до окраин. Заполняемость ежегодно растет за счет постоянных клиентов, приезжающих сюда из года в год, и новых гостей. Отлично справляется с этой задачей — привлечением потенциальных отдыхающих — сайт пансионата.
Стоит отметить и людей, которые работают в оздоровительном учреждении со времени его основания. Это, конечно, директор Олег Федоров, заместитель по организационным вопросам Ольга Андриенко, завпроизводством Валентина Мурга, мастер зеленого хозяйства Наталья Зайцева.
Здравница работает сезонно: в конце сентября «Солнечный берег» покинула последняя группа отдыхающих лета — 2018. Юбилейный сезон завершен. Но учреждение продолжает жить и готовится к новому курортному лету. Ведь осенне-зимний период — время бронирования путевок и заключения новых договоров на проведение здесь спортивных сборов, турниров и соревнований. Желаем удачи!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz