НОВЫЙ ВЗЛЕТ «ЧАЙКИ»

НОВЫЙ ВЗЛЕТ «ЧАЙКИ»

Детский сад «Чайка» в ближайшей перспективе получит новое здание. Технические нюансы возведения модульного дошкольного учреждения были обсуждены во время выездного совещания под председательством главы администрации Андрея Ивкина.

В мероприятии также приняли участие заместители главы администрации Шериф Османов и Владислав Бонько, представители отдела образования, МКУ «СакиИнвестПроект», структурных подразделений администрации.
Как отметил Андрей Николаевич, это решение обусловлено тем, что нынешнему зданию сада уже 70 лет, оно обветшало и нуждается в капитальном ремонте. Однако сохранить объект в любом случае необходимо, ведь со временем его вполне можно будет приспособить для различных занятий детей, живущих в этом микрорайоне.
Новая «Чайка» рассчитана на 130 мест, решение о ее строительстве одобрено лично главой Крыма Сергеем Аксеновым: на эти цели выделены республиканские средства.
Шеф-монтаж детского сада будут осуществлять подрядчики с материка, имеющие непосредственное отношение к заводу, специализирующемуся на «выпуске» модульных объектов подобного назначения. До конца октября проект детского сада будет выставлен на электронный аукцион, после которого подрядная организация — победитель приступит к непосредственной работе.
Примечательно, что пока еще непривычный для Крыма, но уже успешно апробированный в других регионах России, модульный формат таких учреждений предусматривает наличие всей необходимой для детского сада «инфраструктуры» — групповых помещений, спален, музыкального и спортивного залов, пищеблока. Иными словами, это объект со стопроцентной готовностью на объекте.
Модуль нового детского сада планируют возвести к концу нынешнего года. Кстати, отделочные работы внутри здания и благоустройство территории будут вестись параллельно.
И еще один очень важный нюанс: воспитательный процесс в «Чайке» на время строительства приостановлен не будет, как не будет и временного перевода детей и воспитателей в другие детские сады. Строительную же площадку, под которую отведен пустырь, не только огородят забором, но и предусмотрят другие меры техники безопасности.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz