НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ

НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ

Глава администрации Андрей Ивкин провел очередной прием граждан, которые обратились к нему в надежде получить помощь в решении своих проблем.

Так, сакчанка, инвалид 2-й группы, воспитывающая несовершеннолетнего сына, рассказала о том, что в ближайшее время ей предстоит операция в Москве, в Национальном медицинском исследовательском центре нейрохирургии им. академика Н.Бурденко. Авиабилет она уже купила, но дело в том, что в этой же клинике необходимо сдать предварительные анализы, а их стоимость равна размеру получаемой женщиной пенсии.
Испытывая острую нехватку в деньгах, сакчанка попросила главу администрации посодействовать в выделении материальной помощи. Внимательно выслушав заявительницу, Андрей Ивкин поручил службе социальной защиты изыскать такую возможность: выделить необходимую сумму из фонда муниципальной программы «Забота».
Свои проблемы и у другого посетителя, с которого тепловики намерены взыскать солидную задолженность за пользование их услугами. По словам мужчины, в его квартире вот уже несколько лет как установлена «автономка». Тем не менее, ООО «Крымтеплоснабжение» продолжает регулярно выставлять задолженность за центральное отопление. Итоговая сумма долга — 66 тысяч рублей. Хозяин квартиры с этим не согласен, считает ее завышенной.
Глава администрации, выслушав обе стороны, дал поручение тепловикам еще раз поднять все документы, сделать сверку и уточнить размер задолженности. Вопрос о списании долга будет принят только после тщательного анализа ситуации.
Как всегда не обошлось без жилищных тем. Так, одна из заявительниц рассказала, что вместе с дочерью временно проживает в общежитии, в котором прописана бабушка — мать заявительницы. С соседями сложились напряженные отношения: они не дают пользоваться санузлом и ванной, всячески принуждают к тому, чтобы семья как можно скорее выселилась. Идти же им некуда. Схожие проблемы и у других посетителей — всем необходимо жилье, хотя бы временное.
Прозвучали также вопросы, связанные с выдачей градостроительного плана земельного участка, с оказанием содействия в завершении ремонта квартиры ветерану войны.
Участие в приеме граждан приняли также заместитель главы администрации Юлия Предыбайло, представители соответствующих служб.
Все обращения глава администрации взял под личный контроль, о принятых решениях заявителей проинформируют в установленном порядке.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz