КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Республика Крым побила рекорд по туристическому потоку за весь постсоветский период, приняв с начала этого года 6,164 млн туристов, Об этом сообщил во вторник на заседании крымского правительства министр курортов и туризма региона Вадим Волченко.

— На сегодняшний день, 9 октября, мы приняли 6,164 млн туристов, что на 29% выше уровня аналогичного периода прошлого года… Предыдущий максимум был отмечен в 2012 году — 6,1 млн человек.
По словам министра, увеличился также поток туристов с Украины. За девять месяцев этого года полуостров посетили около 1 млн украинцев, что на 17% больше, чем за весь 2017 год.
За девять месяцев поступления в бюджет республики от туристической отрасли выросли на 26,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 1,17 млрд рублей.
Вадим Волченко также отметил, что в среднем на отдых в Крыму турист тратит 44-90 тыс. рублей. «Таким образом, за девять месяцев текущего года общий поток туристов создал оборот денежных средств порядка 400 млрд рублей», — подытожил чиновник.
В Госсовете Крыма отмечают, что одной из основных причин увеличения турпотока стало открытие Крымского моста и нового аэропорта в Симферополе. Между тем, в Совфеде считают, что число гостей полуострова может вырасти до 10 млн в год.
Стабильную загрузку здравниц продолжает сохранять и наш Сакский курорт. По состоянию на 10 октября она составляет 78%, что вдвое превышает среднекрымский показатель — 38,4%.
В эти теплые осенние дни в клиническом санатории «Полтава-Крым» проходят оздоровление 799 человек, в военном клиническом санатории им. Н.Пирогова — 635, в санатории «Саки» — 343, в «Сакрополе» — 325, в специализированном спинальном санатории им. Н.Бурденко — 306. В ООО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. отдыхают 76 курортников, в ЛДЦ «Юрмино» — 67, в «Северном сиянии» — 47.
На вышеназванную дату в наших здравницах находятся 2 тысячи 598 человек. С начала нынешнего года Сакский курорт принял 42 тысячи 820 гостей из материковой России, стран ближнего и дальнего зарубежья, что на 1 тысячу 629 превышает аналогичный показатель минувшего года.
САКИ — В ЛИДЕРАХ
ПО РОССИИ!
Саки лидирует среди бальнеологических курортов России в осеннее межсезонье. Такие данные приводит сервис бронирования жилья Tvil.ru.
Рейтинг подготовлен по данным броней жилья туристам с 1 по 31 октября 2018 года.
«Саки в Крыму, Пятигорск и Кисловодск в Ставропольском крае входят в первую тройку бальнеологических курортов, популярных у туристов в осеннее межсезонье», — отметили аналитики.
Так, в середине осени туристы приезжают в Саки в среднем на девять дней и тратят на жилье менее 1,2 тысяч рублей в сутки. В то же время в Пятигорск отдыхающие едут на шесть дней, жилье здесь предлагается за 1130 рублей. В Кисловодске — семь дней и 1250 рублей соответственно.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz