КЛИЕНТЫ НЕ ИЗМЕНЯЮТ «ТАНЖЕРУ», А ОН - КЛИЕНТАМ

КЛИЕНТЫ НЕ ИЗМЕНЯЮТ «ТАНЖЕРУ», А ОН — КЛИЕНТАМ

Вообще-то эти слова, вынесенные в заголовок, звучат несколько иначе: «Клиенты не изменяют нам, а мы — клиентам». И принадлежат они главному врачу ООО «Танжер» Владимиру Миронову, ответившему на вопросы: в чем секрет притягательности пансионата «Танжер», почему, побывав однажды, люди приезжают сюда во второй, третий… восьмой и даже десятый раз. Впрочем, обо всем по порядку.

Сезон здесь начинается 1 мая, заканчивается 1 ноября. Директор учреждения Дмитрий Хетчиков сезонность работы «Таджера» считает самым большим, как бы выразиться помягче, минусом.
— В первую очередь это касается персонала, — рассуждает Дмитрий Александрович. — Каждый раз набираем новых людей, за сезон складывается хороший, работоспособный коллектив, но заканчивается лето — люди увольняются, и большинство из них за зиму находят постоянную работу. У нас есть костяк, работающий здесь со дня основания пансионата, — это главный бухгалтер Наталья Деримедведь, старшая медицинская сестра Любовь Богданова, заведующая столовой Оксана Ляхович. Но в целом к сезону набирается новый персонал, что, конечно, вызывает определенные сложности.
Эта ситуация давно беспокоит руководителя, стоявшего у истоков «Танжера», открывшегося почти 20 лет назад. Поэтому, когда Крым вошел в состав России, в пансионате стали готовить документы, чтобы подвести газопровод: придет газ — можно будет смонтировать отопление, что позволит пансионату работать в круглогодичном режиме.
Правда, эти перемены произойдут через два года. Именно на такой срок руководство здравницы заключило договор с газоснабжающей организацией. Но уже сегодня пройдены все согласования, составлена проектно-сметная документация.
Особенностью нынешнего курортного сезона Дмитрий Хетчиков считает возросший поток клиентов. Связывает он это с открытием Крымского моста. А вот главный врач уверен, что рост числа отдыхающих вызван повышением качества медицинского обслуживания, улучшением материальной базы.
— Работали в этотм сезоне с максимальной загрузкой, поскольку заметно вырос клиентопоток, — признается главврач. — С чем это связано? Скорее всего, с постоянным развитием нашей лечебной базы, предоставляющей грязелечение, водолечение, магнитотерапию, лазеротерапию и т.д.
В этом году здесь также приобретено дополнительное оборудование, в том числе, например, мультимаг, дооснащено подводным душем — массажем, циркулярным и восходящим душем ванное отделение, установлены новые кушетки в грязелечебном. Кроме того, в здравнице освоена новая методика — карбоксотерапия.
«Танжер» предлагает своим клиентам не только квалифицированное лечение. Комфортные бытовые условия, ухоженная, утопающая в зелени и цветах территория пансионата — его визитная карточка. Гости пользуются и хорошо обустроенным пляжем. Здесь действует спасательная служба. К сезону деревянные настилы были заменены на плиточное покрытие. Однако, как заметил Дмитрий Хетчиков, пока в благоустройстве пляжа ничего нового не планируют, поскольку в рамках ФЦП вдоль сакского побережья в скором времени начнется строительство приморской набережной.
Стоит отметить, в «Танжере» считают, что ему сегодня уже не нужна реклама, а менеджеры здравницы утверждают: ежегодно, как правило, еще весной, все путевки раскупаются до конца сезона. Уверенность подкрепляют словами о том, что люди, покидая пансионат, сразу бронируют путевки на следующий год, причем для себя и родственников. Кто-то берет визитки и обещает приехать снова, но уже не один, а со своими знакомыми.
Москвичка Людмила Ивановна — одна из тех, кто забронировал себе «место» в «Танжере» на следующий сезон.
— Отдыхаю в этой здравнице не в первый раз, все нравится, лечение хорошее, пляж шикарный, персонал вежливый, все сбалансировано и продумано. Приехала одна, на 15 дней, следующий отдых забронировала на август, собираюсь взять внучку.
Валентина Лихачева из города Серпухово Московской области сообщила, что пансионат «Танжер» нашла через интернет. Говорит, что хотела попасть на знаменитые сакские грязи, и остановилась на этой здравнице.
— Очень хорошие впечатления. Я здесь уже пятый день, но до сих пор не устаю удивляться тому, как здесь здорово: море, песчаный пляж, в номере тишина, покой, нет нигде очередей при прохождении процедур. Подумываю о том, чтобы приехать сюда в следующем году.
Хорошее мнение о «Танжере» и у Семена Ивановича с супругой Надеждой Степановной, прибывших на отдых в здравницу из Москвы:
— У нас здесь полноценные лечение и отдых. Все прекрасно: море, воздух, пляж и… настроение. Мы в первый раз в «Танжере», но обязательно приедем сюда вновь.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz