КИТАЙСКИЙ ТУРИСТ В САКАХ? - ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО!

КИТАЙСКИЙ ТУРИСТ В САКАХ? — ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО!

В минувшую пятницу мы сообщали читателям о визите китайской делегации на Сакский курорт. С какой целью представители Китайской Народной Республики приезжали в Саки, появились ли точки соприкосновения для их дальнейшего сотрудничества с нашим городом? Мы попросили прокомментировать приезд гостей члена Совета международного сотрудничества лагерей Валерия Костина, сопровождавшего делегацию в поездке по нашему городу.

— Сакский курорт сегодня достаточно активно представлен на всевозможных международных, всероссийских выставках, ярмарках, других мероприятиях туристической направленности. Поэтому визит делегации из Китая нельзя назвать случайным. Тем более, что глава администрации г.Саки на нескольких таких форумах встречался с представителями оргкомитета Международного конгресса лагерей в Китае, уже тогда вызвав их интерес к лечебным и климатическим особенностям Сакского курорта. Поэтому, прибыв в Крым в рамках проекта международного сотрудничества лагерей, посетив «Артек», другие детские центры, делегация посчитала необходимым побывать и на Сакском курорте.
Руководителя делегации Айджуна Ние — президента института лагерного образования I.C.I.E. в Китае, как и всех гостей, в первую очередь интересовало, как поставлена работа с приемом и оздоровлением детей. Посетив ООО «Арт-Квест», гости осмотрели территорию, ознакомились с условиями проживания, программами досуга, предлагаемыми здесь детям и подросткам. Стоимость путевок, качество питания, вопросы безопасности — интерес представителей поднебесной был конкретным, предметным, и, судя по активному обсуждению, условия, созданные в «Арт-Квесте», оставили у членов делегации хорошие впечатления.
А посещение санатория «Сакрополь», знакомство с лечебной базой, номерным фондом убедило гостей в том, что Саки — место семейного отдыха, когда родители укрепляют здоровье в здравницах, а дети в это время находятся в оздоровительных лагерях.
В составе делегации были представители китайского бизнеса, в частности, финансовый руководитель оргкомитета международного конгресса лагерей. Надо отдать должное главе городской администрации Андрею Николаевичу Ивкину, который, несмотря на занятость, не только встретил гостей, но и предметно рассказал об инвестиционном потенциале Сакского курорта, его инвестплощадках. Эта тема особенно заинтересовала китайцев. Уже в ожидании своего рейса в новом аэропорту Симферополя они продолжали обсуждать варианты возможного сотрудничества.
Вся информация, полученная в ходе визита в Крым и, в частности, в Саки, теперь будет представлена оргкомитету конгресса, китайскому бизнесу. В ближайшее время китайская сторона должна сообщить о принятых решениях. Безусловно, есть основополагающие моменты, осложняющие потенциальное сотрудничество курортов Крыма с представителями КНР. К примеру, отсутствие безвизового режима, прямого сообщения. И эти вопросы тоже обсуждались гостями. Но Китай сегодня — одна из развитых стран, где активно продвигается не только внутренний, но и внешний туризм, требования к условиям оздоровления почти полуторамиллиардного населения ставятся на новый уровень. При этом Россия уже вошла в список самых популярных направлений для туристов из КНР. И если дорога китайского туриста в Крым все же будет проложена, Сакский курорт может стать одним из пионеров в движении данного турпотока. Для этого и нужны подобные контакты, визиты, встречи.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz