КАПРЕМОНТ - НА СТАРТЕ!

КАПРЕМОНТ — НА СТАРТЕ!

Строительные леса на зданиях: в доме №13 по ул.Гайнутдинова и №49 по ул.Интернациональной стартовали ремонтные работы. В целях ознакомления с ходом их проведения на месте одной из локаций — дома №13 — побывал заместитель главы администрации Владислав Бонько. В выездном совещании также приняли участие директор МУП «Сакское ЖЭО» Тимур Асанов, временно исполняющий обязанности генерального директора некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» Станислав Карпов, генеральный директор ООО «БЭМ-2» Марат Чеченов.

Владислав Бонько, ознакомившись с ходом ремонта, обговорил с представителями подрядной организации (ООО «БЭМ-2») технические стороны этого процесса и выразил надежду, что сроки окончания работ согласно договору будут неукоснительно соблюдены не только на этом объекте, но и на другом (им выступает дом №49 по ул.Интернациональной).
Поясним читателям, что в первых числах октября в обоих домах параллельно взяли старт масштабные строительные работы — капитальные ремонты кровли и фасада.
В доме №13 общая площадь кровли составит 1 тысячу квадратных метров, фасада — 2 тысячи 800 кв.м. В доме №49 будут обновлены 648 квадратных метров кровли и 1 тысяча 900 — фасада. Завершить работы на двух объектах планируется к 31 декабря.
Техническим заказчиком выступает названный нами выше Региональный фонд, основной целью деятельности которого является обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Крым.
Организация осуществляет аккумулирование взносов на капитальный ремонт, уплачиваемых собственниками помещений (минимальный размер взноса — 6,16 руб./м2).
Кстати, эти средства могут направляться не только на обновление крыш и фасадов, но также на ремонт подвалов и фундаментов, замену и модернизацию лифтового оборудования, ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения.
Добавим, что в ноябре прошлого года состоялся аукцион, на котором была определена подрядная организация — ООО «Элиткрымстрой». С ней заключили договор на разработку проектно-сметной документации и осуществление строительно-монтажных работ на двух объектах — доме №13 по ул.Гайнутдинова и №49 по ул.Интернациональной со сроком выполнения до 1 июля 2018 года.
К работам подрядчик так и не приступил, в связи с чем Фонд капремонта в одностороннем порядке расторг с ним договор. В начале нынешнего сентября был заключен договор со вторым участником аукциона — ООО «БЭМ-2»: 1 октября подписан акт о начале работ.
Отметим, что новый подрядчик, зашедший к нам с материка (Кабардино-Балкария), имеет достаточный опыт: предприятие не первый год работает на рынке строительства жилых и нежилых зданий, осуществляя в целом 37 видов деятельности.
Директор ООО «БЭМ-2» Марат Чеченов заверил: строители трудятся без выходных, с максимальной отдачей используя каждый погожий день. На укладке кровель и ремонте фасадов задействовано от 7 до 9 человек — в соответствии с объемом работ.
Так что есть все основания предположить, что с соблюдением сроков и качества работ проблем на этот раз не будет.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz