УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ: РАБОТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ: РАБОТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

В городе продолжается реконструкция ул.Комсомольской. Работы на объекте ведутся по принципу уже реконструированной ул.Симферопольской — с заменой не только дорожного полотна, но и подземных коммуникаций.

На новом объекте идет пересечение трех разноуровневых программ. За счет резервного Фонда Президента Российской Федерации в рамках госпрограммы РК проводится реконструкция улицы, включающая в себя замену дорожной ленты, бордюров, устройство тротуаров, монтаж уличного освещения, озеленение.
В рамках другой — федеральной целевой программы — на ул.Комсомольской ведется укладка ливневки, которая станет частью городской сети ливневой канализации. Чтобы осуществить одновременную замену, ремонт всех подземных коммуникаций, руководству города удалось добиться переноса сроков еще одной программы, в соответствии с которой по ул.Комсомольской произведут замену сетей водоснабжения и укладку системы водоотведения.
Как сообщил нам заместитель главы администрации Владислав Бонько, на объекте полностью снято старое асфальтобетонное покрытие, на протяжении всей улицы осуществлена обрезка деревьев. В данный момент наиболее активно идет укладка ливневой канализации. Общая ее протяженность на этом объекте — 640 метров. Силами подрядной организации уже уложено порядка 200 метров труб диаметром 300 и 400 мм. При этом работы ведутся одновременно с двух концов улицы — со стороны ул.Революции (вдоль сквера им. А.Пушкина) и от Михайловского шоссе. Что касается системы водоснабжения, то сакский филиал ГУП «Вода Крыма» осуществил полную замену 16 метров водопроводных труб, находившихся в аварийном состоянии. Кроме того, подрядная организация ООО «СК «Агат» вместе с представителями заказчика (МБУ «Городское хозяйство») и сакского филиала ГУП «Вода Крыма» ведут работу по корректировке расположения водоканализационных колодцев, выявленных после снятия асфальтобетонного слоя дорожного покрытия.
Пересечение работ двух подрядных организаций, к сожалению, создает определенные неудобства жителям улицы. Для их минимизации МБУ «Городское хозяйство» вместе с работниками подрядных организаций обустроили временные тротуары вдоль жилых домов, выровняли асфальто-бетонное покрытие, сделали подсыпку асфальто-бетонным отсевом.
Безусловно, комфортными условия пока не назовешь, но трудности это временные. Результатом всех работ станет благоустроенная улица с добротными подземными коммуникациями. А это значит, что жители не только Комсомольской, но и близлежащих улиц забудут о подтоплениях, порывах сетей и прочих неудобствах, вызванных эксплуатацией изношенных коммуникаций.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz