КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Сакский курорт на начало октября вышел на рекордную для этого месяца заполняемость здравниц! Такую высокую оценку дал глава республики Сергей Аксенов, проанализировав ход курортного сезона — 2018.
Так, в Саках загрузка средств размещения составила 81%, в Феодосии — 51%, в Большой Алуште — 48%, в Большой Ялте — 47%. Рекордный рубеж заполняемости отмечен и в целом по Крыму.
— По данным министерства курортов и туризма Крыма, с начала года у нас побывали более 6 млн туристов, что почти на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года, — отметил Сергей Валерьевич. — Убежден, что это не предел. Напомню, что годом ранее в Крыму отдохнули 4,7 млн туристов.
Несмотря на все ограничения, блокаду и запугивания, около одного миллиона человек, или 16% от общего турпотока, прибыли через границу с Украиной. Это на 17% больше, чем за весь прошлый год.
Ростуризм отметил, что сезон-2018 на полуострове «исключительно успешный». Крымские курортные города лидируют в сегменте детского отдыха и оздоровления. Введение в строй Крымского моста, нового терминала Международного аэропорта «Симферополь», корректировка ценообразования и активная информационная кампания дали свои результаты.
Глава Крыма также отметил, что впереди еще «три благоприятных месяца для активного отдыха и оздоровления». Гостей и туристов ждет череда культурных, спортивных и бизнес-мероприятий, насыщенные новогодние и рождественские праздники, и это также привлечет на полуостров отдыхающих.
— Мы рассчитываем на увеличение турпотока до конца года, — подытожил Аксенов.
Рассчитывает на это и наш Сакский курорт, число отдыхающих которого с каждым днем растет.
По состоянию на 3 октября в наших здравницах находятся 2 тысячи 623 человека (на 253 больше аналогичного периода минувшего года).
Так, клинический санаторий «Полтава-Крым» принял 826 гостей, военный клинический санаторий им. Н.Пирогова — 602, «Сакрополь» — 325, специализированный спинальный санаторий им. Н.Бурденко — 306, «Саки» — 285. В ООО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. отдыхают 105 курортников, в ЛДЦ «Юрмино» — 90, в санатории «Северное сияние» — 84.
С начала нынешнего года Сакский курорт посетили 41 тысяча 673 гостя (на 1 тысячу 711 больше, чем в прошлом году).

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz