КРАСИВАЯ И НЕЖНАЯ, КАК РОЗА

КРАСИВАЯ И НЕЖНАЯ, КАК РОЗА

В трудовой книжке учителя математики Розалии Леонидовны Речицкой записаны только одно место работы: сакская средняя общеобразовательная школа №3 и — стаж более 35 лет.
В этом году Розалия Леонидовна заняла первое место на конкурсе «Самый классный классный». Поэтому сегодня мы расскажем о ней как о представителе именно этого вида педагогической деятельности. Распрощавшись несколько лет назад с руководящей работой, в которой, кстати, в свое время тоже не было равных ей и по эффективности и по степени уважения не только в школе, но и в микрорайоне, она с головой окунулась в проблемы класса. В том, что она на самом деле не просто должностное лицо, а настоящая вторая мама, которая очень часто знает и понимает тебя лучше родных мам, пап, бабушек вместе взятых, убеждены все ребята ее класса.
Мы спросили у них о Розалии Леонидовне: какая она? И вот что услышали в ответ от Алины Муратовой, Аллы Иванченко, Ксюши Китаевой, Кристины Колгановой, Корнея Ковальчука, Андрея Ткача и других одноклассников.
— Розалия Леонидовна умная, добрая, красивая, сильная, — наперебой заговорили девочки. — А еще она строгая, дисциплинированная, требует от нас все делать вовремя, и сама так делает. А еще она веселая. И заботливая.
— Она нежная, ранимая, обидчивая, — вступили в разговор мальчики. Когда мы ее подводим, она очень расстраивается.
— Да, она нежная и красивая, как роза, — подвели итог все вместе.
— Иногда мы ведем себя плохо, но не специально, и она нас ругает, вернее, наставляет. Мы не обижаемся, потому что она всегда права. И еще мы знаем, что, если нужно, она придет на помощь, защитит, — говорит Алла.
— Мне очень нравится, когда Розалия Леонидовна говорит о нас «мои дети» или «моя Алина!» — добавляет Алина.
На вопрос, что из жизни класса им запомнилось больше всего, ребята неожиданно ответили, что это подготовка к экзамену по математике!!!
— Розалия Леонидовна нас так гоняла, мы так старались, что сдали экзамен лучше всех в городе! А еще мы ездили в обсерваторию, проводили историческую реконструкцию на Кара-Тобе, много интересного было. Она же все знает: и про древности, и про звезды. Она никогда не молчит, все время рассказывает что-то интересное. У нее очень высокий, самый высокий уровень интеллекта! И креатив тоже на уровне, может такое придумать, чего никто не придумает!
— Мы, как она, очень талантливый и активный класс, потому что Розалия Леонидовна говорит, что нужно все знать, уметь и во всем участвовать. Алина в двух городских олимпиадах победила, Ксюша — ученик года, она и Кристина — действительный члены МАН по математике. У нас почти все занимаются спортом. Мы очень дружные и все любим нашу классную!
Вот такое получилось интервью. С Днем учителя вас, самая умная, нежная и красивая Роза города Саки!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz