СКВЕР НЕ ТОЛЬКО ОБНОВИТСЯ, НО И ПОЛУЧИТ ИМЯ

СКВЕР НЕ ТОЛЬКО ОБНОВИТСЯ, НО И ПОЛУЧИТ ИМЯ

Глава администрации Андрей Ивкин провел выездное совещание на территории сквера, расположенного рядом с железнодорожным вокзалом. В нем приняли участие его заместитель Шериф Османов, депутат городского совета Игорь Балабаненко, директор МБУ «Городское хозяйство» Дмитрий Навныко, начальник отдела межнациональных отношений администрации города Арсен Аметов, представитель подрядной организации ООО «Альянсгрупп» (г.Москва) Олег Чуфистов.

Участники выездного совещания обсудили ход работ по благоустройству сквера, которые начались на этой неделе. Напомним, благоустройство дворов, скверов и других общественных территорий осуществляется в городе в рамках пилотного проекта «Формирование комфортной городской среды», поддержанного Президентом России. В этом году на его реализацию городу выделено 25 млн рублей.
Как известно, по итогам рейтингового голосования дизайн-проект благоустройства сквера у железнодорожного вокзала занял второе место. Кроме того, он стал победителем республиканского конкурса проектов в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».
— Сквер в районе железнодорожного вокзала, откуда в 1944 году были депортированы жители города Саки и Сакского района — это знаковое место для крымскотатарского народа, — сказал Андрей Ивкин, — поэтому мы хотим сделать его местом памяти, чтобы люди не забывали трагических страниц нашей общей истории.
Глава города также подчеркнул, что эта общественная территория одновременно должна стать уютным местом для отдыха сакчан и гостей города.
Приводить сквер в порядок планируют в два этапа: сначала будут проведены работы по благоустройству, затем по установке мемориала. Согласно дизайн-проекту на территории появятся освещение, пешеходные дорожки, скамейки, урны, будет уложена тротуарная плитка, установлена система автоматического полива, высажены деревья, в том числе японская вишня — сакура.
Работы по благоустройству планируют завершить к 15 декабря текущего года. Полностью общественное пространство намечено обновить в 2019 году.
— Будем работать качественно и быстро, — заверил представитель подрядной организации Олег Чуфистов.
В настоящее время администрация города инициировала публичные слушания по наименованию сквера, который до сих пор не имел официального названия. К слову, в народе он именуется сквером памяти жертв депортации.
Стоит учесть, что после открытия железнодорожного моста важность обновленного сквера возрастет в разы, и он, по сути, станет лицом города.
— Вся наша работа направлена на создание комфортных условий для жизни и отдыха жителей и гостей города, на формирование позитивного имиджа курорта, — подчеркнул Андрей Ивкин.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz