НА СТРАЖЕ ДОБРОТЫ

НА СТРАЖЕ ДОБРОТЫ

Так говорят о тех, кто не остается безучастным к людям старшего поколения, щедро делится ними своим теплом и добротой.
К ним с полным правом можно отнести Ивана Ефимовича Писарца – ветерана правоохранительных органов, полковника в отставке, а ныне председателя ветеранской организации санатория «Полтава-Крым» (заодно и начальника автохозяйства), награжденного за добросовестный труд почетной грамотой Совета министров Республики Крым.
И в день юбилея, когда осенняя листва горит бронзой, пробуждая лирические чувства, на память приходят слова: «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути!» Они очень подходят – в прямом и переносном смысле – нашему юбиляру Ивану Ефимовичу.
В «Полтаву» Писарец пришел после службы в органах МВД, где более 30 лет стоял на страже прав и свобод граждан, а сегодня защищает интересы ветеранов, пенсионеров — людей преклонного возраста своего санатория.
Нелегок этот ответственный труд. Ведь каждому ветерану нужно уделить внимание, помочь словом и делом, а самого председателя поддерживает широкий и многогранный актив, в составе которого Евгений Владимирович Виноградов, Сергей Анатольевич Ярмошов, Владимир Николаевич Гржибовский, Евгений Васильевич Михалюк.
И не случайно эта организация занимает лидирующее место среди ветеранских организаций города и объединяет в своих рядах более 100 человек – участников войны, ветеранов труда, правоохранительных органов, воинской службы, «детей войны», чернобыльцев. Многие из них и по сей день продолжают здесь трудиться.
Для них организуются и проводятся торжественные собрания, концерты, экскурсии, звучат добрые пожелания, преподносятся цветы, подарки и — общие фото на память.
В среде ветеранов развито медицинское волонтерство. Труд этих людей, верных клятве Гиппократа, наполнен милосердием, теплом доброго, отзывчивого сердца.
Председатель профсоюзного комитета Олег Александрович Озивский считает, что ветеранский актив, как и коллектив здравницы, — это богатство индивидуальностей. И чем больше амбициозных, самодостаточных индивидуальностей в каждом коллективе – тем он богаче.
Ветеранская «первичка» здравницы, ее председатель, активисты, волонтеры не раз награждались городским советом и администрацией города почетными грамотами, благодарственными письмами, дипломами общегородского конкурса «Успех года» в номинациях «Общественная работа», «Золотой фонд курорта».
Все это стало возможным благодаря заботам высочайшего профессионала и искреннего патриота – директора санатория «Полтава-Крым» Александра Николаевича Ракоцило, который всегда открыт для проявления лучших человеческих качеств и искренних чувств к сотрудникам и ветеранам своего медицинского учреждения.
От всего сердца поздравляя Ивана Ефимовича с юбилеем, хочется одновременно отметить и людей, которые работают с ним на благо здравницы и, конечно же, на благо своих таких родных пенсионеров.
Девиз коллектива здравницы – «Движение вверх!»
И Писарец Иван Ефимович набирает эту высоту и летит, как гордая вольная птица, веря, что выдержат крылья и на все хватит жизненных сил.
Городской совет ветеранов.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz