БАЛАНСОВАЯ КОМИССИЯ: РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 8 МЕСЯЦЕВ

БАЛАНСОВАЯ КОМИССИЯ: РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 8 МЕСЯЦЕВ

На очередном заседании балансовой комиссии, прошедшем под председательством заместителя главы администрации — начальника финансового управления Оксаны Дмитриевой, рассмотрены результаты финансово-хозяйственной деятельности за восемь месяцев текущего года муниципальных унитарных предприятий «Сакское ЖЭО» и «СТПО».

Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности за январь-август 2018 года МУП «Сакское ЖЭО»: доходы составили 28,3 млн рублей (97,4% к плану и 108,3% к аналогичному периоду прошлого года), расходы — 27,7 млн рублей (96,6% к плану и 11,2% к январю-августу 2017 года).
Во все уровни бюджетов перечислено налогов на 11,7 млн рублей.
Дебиторская задолженность составила 6,6 млн рублей, кредиторская — 3,9 млн рублей.
Члены комиссии рекомендовали МУП «Сакское ЖЭО»: предоставить утвержденные мероприятия на 2018 год по увеличению поступлений доходов, не допускать отвлечения оборотных средств на непредвиденные расходы, активизировать работу по снижению дебиторской задолженности.
Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности с января по август текущего года МУП «Сакское торгово-производственное объединение» («СТПО»).
За 8 месяцев этого года получено доходов на 37,5 млн рублей (91% к плану и 104,9% к январю-августу 2017 года). Расходы составили — 30,4 млн рублей (81,0% к плану и 90,9% к январю-августу 2017 года).
Дебиторская задолженность составила 15 млн рублей, кредиторская — 2,1 млн рублей.
Рекомендовано МУП «СТПО»: продолжить работу по сдаче в аренду недвижимого имущества с целью пополнения доходов предприятия, принять меры по погашению дебиторской задолженности, активизировать претензионную работу, увеличить налоговую нагрузку.
Члены комиссии, высказывая свои предложения и замечания, отметили, что муниципальные предприятия развиваются, стремятся стать самодостаточными. Необходимо укреплять свое финансовое и производственное благополучие, чтобы приносить достойную лепту в бюджет города.
Да, есть проблемы. Но, чтобы их минимизировать, принимаются меры. К примеру, по предприятию «Сакский ХЛЕБ», оказавшемуся в сложном финансовом положении. По инициативе главы города была создана антикризисная рабочая группа, результатом деятельности которой стало решение о переводе хлебобулочного предприятия в состав МУП «СТПО», и теперь «Сакский ХЛЕБ» является филиалом Сакского торгово-производственного объединения, здесь планируется масштабная модернизация производства.
Есть определенные проблемы и у Сакского ЖЭО, поскольку оно является обслуживающей компанией жилого фонда города. Но предприятие не стоит на месте, развивается. Как отметил директор МУП «Сакское ЖЭО» Тимур Асанов, управляющая компания планирует получить лицензию на обслуживание лифтового хозяйства жилых домов, активизировать работу по энергоэффективности в каждом МКД. Кроме этого, руководитель МУП «Сакского ЖЭО» сообщил о желании жителей многоквартирных домов Новофедоровки перейти на обслуживание в Сакское ЖЭО.
— Поэтому наша комиссия собирается каждый месяц, чтобы проанализировать и, если потребуется, направить в нужное русло развитие муниципальных предприятий, — подчеркнула Оксана Дмитриева.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz